当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市政协开展公安基层执法工作情况视察 推动公安基层治理创新发展

2018-04-12 09:34来源:深圳特区报

原标题:

市政协开展公安基层执法工作情况视察

推动公安基层治理创新发展

深圳新闻网讯 11日,市政协副主席王璞、王大平率20余名市政协委员赴深圳市车管所、天安派出所开展公安基层执法工作情况视察。

此次视察主要围绕公安基层执法情况展开,从深圳现有公安执法管理体制、基层执法规范化工作情况、信息化建设、公开建设、执法监督等基本情况进行深入调研。在视察动员会上,王璞表示,委员们要深入调研,积极找出公安基层执法工作中的问题和困难,积极、客观地提出建议和意见,推动我市公安基层治理工作创新发展,让社会更和谐,老百姓更满意。

“你办的是什么业务?”“驾驶证换证。”“方便吗?”“挺方便的。”在深圳车管所,王璞现场向自助办理业务的市民询问办理业务的感受。据介绍,“车驾宝”驾驶证自助一体机是全国首创。以驾驶证换证为例,过去需要预约—现场办理—隔日取证,需时3天才能完成,而现在一体机上自助办理,立等可取,几分钟可以完成,非常便捷。除此之外,车管e站服务车、六年免检机等为市民办理车管业务提供了极大的方便。

随后,在天安派出所,视察组详细了解了“24小时民事调解中心”的工作情况,肯定了调解中心在化解纠纷矛盾,促进社会和谐方面的重要作用。(记者 周元春 实习生赵俐苇)

[责任编辑:何畅]