当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻> 信息公开

高自民会见诺奖得主爱德华·莫索尔一行

条评论立即评论

高自民会见诺奖得主爱德华·莫索尔一行

分享

副市长高自民昨日会见了诺贝尔奖得主、挪威科技大学卡夫利科系统神经科学研究所和记忆生物学中心创始人爱德华·莫索尔一行。高自民表示,深圳一直致力于推动科学技术的基础研究与应用研究,鼓励企业、研究机构和高校开展与世界前沿科学家团队的合作。

  副市长高自民昨日会见了诺贝尔奖得主、挪威科技大学卡夫利科系统神经科学研究所和记忆生物学中心创始人爱德华·莫索尔一行。

  高自民表示,深圳一直致力于推动科学技术的基础研究与应用研究,鼓励企业、研究机构和高校开展与世界前沿科学家团队的合作。 他希望莫索尔创新团队在深圳开展具体务实的研究及成果转化项目,助力深圳生物科技与生命健康产业引领全球发展趋势。

  莫索尔与另两位科学家因发现“大脑中的GPS(组成大脑定位系统的细胞)”而获得2014年诺贝尔生理学或医学奖。他希望通过其脑科学研究方面的成果,与在深不同领域的创新团队开展生物医疗领域的跨界合作,为人类健康事业创造更多福祉。

[责任编辑:]