当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

省海监严打海上违法 珠江口、东宝河口的船只小心了

2018-04-13 18:16来源:深圳新闻网

深圳新闻网4月13日讯(记者 钟鸿冰 实习生 崔酉强)海砂违法开采、倾废活动等是破坏海洋生态环境和平衡的行为。对此,省海监总队于2018年3月30日至4月30日期间,组织开展为期一个月的“靖海2018-3”行动。4月13日上午,记者随深圳海监支队前往内伶仃岛进行执法。

4月13日上午,深圳海监支队和海警排除的执法船只

据了解,自行动开展以来,深圳海监开展昼夜巡查执法,截止目前,已出动执法船艇26艘次、执法员187人次,其中夜间突击行动5次,查获2宗非法采砂案件,行动取得显著成效。

自3月30日省海监总队开启“靖海2018-3”行动后,同日上午10时,市海监支队共出动2艘执法艇(中国海监9011艇和中国渔政44116船)、执法员12人,到达内伶仃岛附近海域,以及大小矾石岛以西海域,共检查了16艘采砂船只,拉开了深圳海域“靖海”行动序幕。

4月5日13点30分,市海监支队出动中国海监9011艇,并联合省海监总队,共出动执法员9人,到达珠江口淇澳岛附近海域、内伶仃岛附近海域以及东宝河口附近海域巡查,保持对非法采砂行为的高压整治态势。

4月7日15点,市海监支队派出中国海监9012执法大船和执法员18人,出航至内伶仃北侧海域进行海上蹲守。4月8日晚22:30至4月9日凌晨2:15,深市海监支队派出中国海监9019艇、执法员7人,从中国海监9012船海上蹲守锚泊点出航,在珠江口横门水道海域一举查获2艘非法采砂船舶,涉案船舶现场负责人对非法采砂行为供认不讳。市海监支队对该2艘采砂船舶做好证据采集、固定后,要求其进一步配合案件调查处理。目前,案件正在调查处理中。

[责任编辑:刘婷]

1 2 3 ... 6 下一页 尾页

新闻评论