当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳机场电瓶车明日起取消收费

条评论立即评论

深圳机场电瓶车明日起取消收费

分享
人工智能朗读:

自明日起,航站楼内的电瓶车将迎来服务“转型”,不再面向所有旅客提供有偿乘车服务,专为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供免费乘车服务。

记者从深圳机场获悉,自明日起,航站楼内的电瓶车将迎来服务“转型”,不再面向所有旅客提供有偿乘车服务,专为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供免费乘车服务。

据了解,自2013年新航站楼启用以来,深圳机场便在航站楼国内候机区和到达区推出了电瓶车服务,除普通旅客可有偿乘车外,同时还为老、弱、病、残、孕及抱婴旅客设置了“爱心候车区”,并提供免费乘车服务。近年来,随着航站楼设计吞吐量趋于饱和,在现有区域通过加密车次来满足旅客需求反而会加大现场通行秩序压力,存在一定安全隐患。深圳机场相关负责人表示,自明日起,机场电瓶车将取消有偿服务,改为专为老、弱、病、残、孕等旅客提供服务的“爱心专车”,并将逐步在航站楼国内候机区和到达区实现随招随停乘车,每名“特殊旅客”及一名同行人员可免费乘车。深圳特区报(记者 徐兴东 通讯员叶丹)

?

[责任编辑:郑媛]