当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

万科城市乐跑赛深圳鸣枪 5000名跑友深圳人才公园集结

条评论立即评论

万科城市乐跑赛深圳鸣枪 5000名跑友深圳人才公园集结

分享
人工智能朗读:

风靡深圳的地铁快闪抖音“SZ乐跑”舞,也在活动现场欢脱亮相。2018深圳城市乐跑赛采用净计时规则,参赛选手全程佩戴马拉松专业计时芯片,完赛成绩不受参赛项目起跑先后影响。

?

4月13日,来自深圳各行各业的数千名市民参加城市乐跑赛。

跑者从“春茧”出发,浩浩荡荡到深圳人才公园再折返。

组委会在现场设有多处补给点、医疗点。深圳商报记者 江南鸾 陈锡明 张蕾 摄

  以“健康中国、全民乐跑、美好生活、阳光丰盛”为主题的2018城市乐跑赛,4月14日下午在深圳鸣枪,拉开了2018全国40城乐跑赛的序幕。超过5000名跑友在深圳人才公园集结,用流汗的方式拥抱阳光和美好。

  万科创办的“城市乐跑赛”,是一场面向在职人士的跑步活动,联合城市内有影响力的企业单位参与,以“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”为宗旨,非商业性、无冠名、不以竞技为目的。从2013年创办至今,万科城市乐跑的足迹遍布全国60个主要城市,举行了300多场赛事,约17000家企业、24500多个家庭及50所高校超过60万人参与其中。乐跑赛已经发展成包括全程马拉松、社区乐跑赛、大学乐跑赛在内的乐跑全系列活动。

  在2018深圳城市乐跑赛比赛现场,万科董事会主席郁亮,前海管理局副局长王焱侠,建行深圳分行副行长赵芝然,深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑丁时照,一起为杨洪祥、李若冰、苏跃、陈岩等4组家庭颁发了极富纪念意义的“时光大师”勋章,以感念和鼓励更多来深建设者为美好城市发挥“圳”能量。

  风靡深圳的地铁快闪抖音“SZ乐跑”舞,也在活动现场欢脱亮相。这段舞蹈可是来头不小,从网红主播,到专业舞蹈老师,再到凭借《演员的诞生》走红的明星蓝盈莹,都加入了“SZ乐跑”舞的舞动行列。

  2018深圳城市乐跑赛采用净计时规则,参赛选手全程佩戴马拉松专业计时芯片,完赛成绩不受参赛项目起跑先后影响。活动设立了5项团体大奖,包括团队成绩冠、亚、季军,最佳风尚奖(创意着装)、最资深团队奖(平均年龄最大)等。“爱深圳,一起跑”,跑友们都说他们并不很在意成绩,更开心的是和同事、朋友一起奔跑,这也是深圳人健康生活方式的一种表现。深圳商报(记者 张蕾江南鸾)

[责任编辑:郑媛]