当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

深圳国际水彩画双年展开幕 共248件作品在罗湖美术馆展出

2018-04-16 07:59来源:深圳特区报

原标题:

深圳国际水彩画双年展开幕

共248件作品在罗湖美术馆展出

深圳新闻网讯 作为首次列入2018年“深圳城市文化菜单”就获得高度关注的重点文化品牌活动之一,“首届深圳国际水彩画双年展”于昨日上午在罗湖美术馆开幕,为众多水彩爱好者及深圳市民们奉献了一场高规格高品质的视觉盛宴。

中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松,深圳市委常委、宣传部部长李小甘等出席了开幕式。

本次活动是经文化和旅游部批准的国际性展览,由中国美术家协会、市文联、罗湖区人民政府主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会水彩画艺术委员会、罗湖区委宣传部(区文化体育局)承办。据了解,该活动自2017年11月启动征稿以来,得到了海内外水彩画家的踊跃参与,共收到来自英国、法国、俄罗斯等18个国家与地区的艺术家提交的2762件投稿作品。本着“公平、公开、公正”原则,经过专家评委们的严格甄选,248件作品从中脱颖而出,最终登上本届双年展,于今年4月11日至30日在罗湖美术馆展出。其中,国内作品237件,来自英国、德国、日本、加拿大、澳大利亚等国家的作品11件。专家介绍说,“首届深圳国际水彩画双年展”有几大特点,题材多样、内容丰富;名家不少、新人亦多;质量高、思想性强;尺寸较大、效果震撼,将为观众带来一场震撼心灵的水彩艺术盛宴。

据悉,罗湖接下来还将举办深圳国际摄影周、深圳粤剧周、深圳国际国标舞(体育舞蹈)公开赛等一系列知名文体品牌活动,努力让这些活动成为深圳了解世界、世界了解深圳的平台和窗口,为提升深圳城市文化品位、丰富市民文化生活和促进文化事业发展作出贡献。(记者 冯庆)

[责任编辑:何畅]