当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

粤通卡实现APP无感支付 最快只需3秒即可过闸通行

条评论立即评论

粤通卡实现APP无感支付 最快只需3秒即可过闸通行

分享
人工智能朗读:

高速公路无感支付即将覆盖全省高速收费站。广东省交通集团下属的广东联合电服公司4月15日宣布,其会同利通科技公司共同打造的“无感支付”技术已完成测试,未安装ETC装置的车主只需提前在粤通卡APP上注册及绑定车牌,在开通了无感支付的车道,最快只需3秒即可过闸通行。

原标题:粤通卡实现APP无感支付

深圳新闻网讯 高速公路无感支付即将覆盖全省高速收费站。广东省交通集团下属的广东联合电服公司4月15日宣布,其会同利通科技公司共同打造的“无感支付”技术已完成测试,未安装ETC装置的车主只需提前在粤通卡APP上注册及绑定车牌,在开通了无感支付的车道,最快只需3秒即可过闸通行。

据介绍,无感支付又称领卡车牌付,车主提前在粤通卡APP上注册车辆和绑定账户后,入口领卡出口交卡即可,出口无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息。

广东联合电服公司是广东省内的ETC运营商。在不打破现有联网收费规则下,无感支付是对现有现金缴费及ETC缴费方式的创新补充。粤通卡APP无感支付采用新型聚合支付模式,路径覆盖粤通宝、微信、支付宝、银联等各种主流支付手段。

据悉,截至目前,广清高速庆丰、新华,机场高速的东湖等测试站点反馈结果良好,无感支付后续将覆盖全省高速收费站。接下来,联合电服公司还将进一步提升运营效率,推出无感收费的第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,真正实现不停车无感通行。(记者 潘未末)

[责任编辑:何畅]