当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

小女孩独自跑上公交车与家人分散 深圳好司机帮其找到亲人

条评论立即评论

小女孩独自跑上公交车与家人分散 深圳好司机帮其找到亲人

分享
人工智能朗读:

经杨女士介绍,平时她上班时,孩子由奶奶照看。事发当天,孩子跟着奶奶,准备坐公交车从荔秀文化街回湾厦村。小孩子在前面跑得快,没等奶奶上车,她就独自上了往填海区方向(反方向)的M418线车,坐到了填海区总站。

原标题:小女孩独自跑上公交车与家人分散 巴士集团好司机帮助找到亲人

深圳新闻网讯 4月15日中午,家住南山的杨女士将一面绣有“助人为乐、急人所急"的锦旗送到巴士集团第五分公司前海车队办公室。

事情原来是这样的。4月9日晚上七点多钟,车队党支部副书记程卜生正在蛇口邮轮中心值班,突然接到M418线胡文辉师傅的电话,告诉有一个小女孩在她的车上,说是要到湾厦村的,可能是跟家人走散了。程卜生问到了小女孩妈妈的电话,试着拨打过去,无人接听。又试着拨打他爸爸的电话,无法接通(后来从小女孩那里得知他爸爸出海了,手机没有信号)。胡师傅将小女孩带回了车队,给她拿些零食和饮料,安慰她不要害怕,还在继续联系她的家人。程卜生也赶回到车队,并通过各种方式继续联系家长。不久,小女孩的妈妈杨女士打来了电话,原来她在一家托幼儿园上班,当时正在上课,手机调成静音了。确认情况后,杨女士随后打车赶到车队。后来杨女士给胡师傅发微信红包等表示感谢,都被胡文辉师傅婉言谢绝。

经杨女士介绍,平时她上班时,孩子由奶奶照看。事发当天,孩子跟着奶奶,准备坐公交车从荔秀文化街回湾厦村。小孩子在前面跑得快,没等奶奶上车,她就独自上了往填海区方向(反方向)的M418线车,坐到了填海区总站。(记者 徐兴东)

[责任编辑:何畅]