当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

迎世界阅读日 后院读书会2018英国艺文年度阅读计划启动

条评论立即评论

迎世界阅读日 后院读书会2018英国艺文年度阅读计划启动

分享

4月14日下午,深圳知名阅读推广组织后院读书会在深圳书城讲读厅,启动 2018英国艺文主题年度阅读计划。一系列从文学、电影、戏剧、音乐、艺术等不同角度,深入英国文化血脉的活动正式发出预告。

后院读书会启动2018英国艺文主题年度阅读计划。

后院读书会启动2018英国艺文主题年度阅读计划。

深圳新闻网讯(记者 钟满香)10场导师课程,经典莎士比亚剧作共读会,走读伦敦和英国读剧表演……4月14日下午,深圳知名阅读推广组织后院读书会在深圳书城讲读厅,启动 2018英国艺文主题年度阅读计划。一系列从文学、电影、戏剧、音乐、艺术等不同角度,深入英国文化血脉的活动正式发出预告。

据了解,从4月23日世界阅读日,同时也是莎士比亚诞生日和忌日开始,到6月23日的连续八周,后院读书会2018年度英国艺文主题阅读计划进行10场导师课程,邀请8位文化学者作为导师于每个周六下午开课,主题涵盖《莎士比亚作为经典剧作家的意义》,《经典电影赏析<王尔德的情人>》,《莎士比亚剧本的正确打开方式》,《古希腊悲剧如何篡改神话与英雄史诗》,《从<唐顿庄园>看英国帽饰》,《优雅叙事:从石黑一雄看英国文学及戏剧》,《英国桂冠诗人卡罗尔·安·达菲与她的女性主义诗歌》,《音乐中的英伦三岛》,《故纸温暖:从查令街十字街84号看英国的古本阅读文化》,《经典电影赏析<爱到尽头>与格雷厄姆·格林》,可谓全方位深入解读英国文化血脉。

期间,后院读书会还将发起一次公益的莎士比亚剧作《哈姆雷特》共读会,由专人领读,线上线下同步进行。到2018年9月,以旅行+读书的方式组织前往英国伦敦走读,实地感受英国文化。2018年年底读剧表演更是本次阅读计划的亮点,专业舞台和导演,再加上独家改编剧本。

持续周期如此之长,形式如此之丰富,这个“活色生香”的英国艺文阅读计划,是广东省宣传部评选的“最美阅读平台”——后院读书会的年度重磅活动。

在发布会上,一场“怎样读莎士比亚”的主题沙龙吸引了近百人参加。深圳市著名文化学者、后院读书会创始人王绍培,作家、影评人王樽,剧作者、英国皇家莎士比亚剧团译者董芳芳,胖鸟剧团艺术总监、深圳大学客座教授杨阡,长篇小说《无尽藏》作者庞贝,深圳市终身“十佳主持人”扬阳等8位课程导师一一亮相。

后院读书会会长宋黎鹃表示,跨越四百年的光阴,重读莎士比亚剧作,是我们这一代致敬大师最好的方式。如果你也想参与到这项阅读计划中来,可关注后院读书会微信公众号(szhouyuan)进行报名噢。

[责任编辑:曾舒琪]