当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

深新早点丨地铁14、16号线(坪山区段)17个站点位置曝光!看看在不在你家门口(17日)

条评论立即评论

深新早点丨地铁14、16号线(坪山区段)17个站点位置曝光!看看在不在你家门口(17日)

分享

近日,第四届中国数字阅读大会在杭州举办,大会揭晓了2017年度中国十大数字阅读城市。深圳连续第三年获此殊荣,并首次在城市数字阅读指数排行上位列榜首。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

各位早上好

淅淅沥沥下了一夜的雨

今天依旧是清凉的一天

不过明日起逐渐升温

周末将迎来30度炎热天气

今日天气

我市零星小雨转多云;气温15-22℃;东北风2-3级;相对湿度65%-90% 。来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①近日,第四届中国数字阅读大会在杭州举办,大会揭晓了2017年度中国十大数字阅读城市。深圳连续第三年获此殊荣,并首次在城市数字阅读指数排行上位列榜首。

②在深居住省内异地退休人员,养老金领取可手机刷脸认证。下载“广东社保”APP进行网上人脸识别自助认证,认证结果即时反馈。此外,省内异地退休人员还可以到全市141个邮储银行网点办理养老金领取资格认证。

③ 4月16日上午,中国科学院大学深圳医院签约暨揭牌仪式在光明新区举行。此次签约标志着光明新区与中国科学院大学合作建设医院取得实质性成果,对于提升光明新区乃至全市的医疗卫生水平具有重要意义。

④深圳住房公积金又推掌上智能服务。继在全国同行业率先推出“刷脸”登录公积金账户后,近日又率先推出公积金账户线上关联银行卡功能,便于职工接收公积金提取资金,无需再跑柜台办理相关业务。

⑤在深圳,无论你是不是户籍居民,只要在深常住,就可以享受到政府提供的14项免费公共卫生服务项目。去年,政府对这些公共卫生服务项目的补助达到了10.07亿元,按市统计局2017年常住人口数计算,人均经费达到80.35元。免费项目详情》

⑥外地车来深圳限行需办通行证,为了方便群众办理,据深圳市交警局消息:自4月16日起,全市禁行路段电子通行证可上网办理,审批通过后可生成一张电子通行证,遇检时出示即可。

⑦深圳市轨道交通14、16号是推进城市一体化、落实东进战略的重要举措,坪山区地铁建设已于2018年1月份正式动工,预计2022年底开通试运营。日前,记者从坪山区相关单位了解到地铁14、16号线(坪山区段)17个站点详情。

⑧2018年6月普通高中学业水平考试报名启动,16日至20日为网上预报名时间,21日至25日为报名点现场报名确认时间。在校生在就读学校报名,全市设6个社会报名点,在外省就读的深圳户籍在校学生到社会报名点报名。

天下事

①习近平16日会见世界经济论坛主席施瓦布时指出,中国作为负责任的大国,愿同国际社会一道,在开放中合作、以合作求共赢,为给世界带来光明、稳定、美好的前景发挥积极作用。

②16日,新一届国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

③昨日,生态环境部、退役军人事务部、应急管理部等国务院新组建部门作为第二批挂牌单位分别举行挂牌仪式,正式对外履行职责。

④国防科工局表示,长征五号遥二火箭飞行失利故障原因基本查明,改进后的芯一级液氢液氧发动机完成多次地面热试车考核,验证了改进措施的有效性。

⑤昨日,中国空军新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善。

⑥外交部16日再次就叙利亚事件阐明立场称,拿“有罪推定”为理由对一个主权国家发动军事打击是不负责任的,叙利亚化武问题需要真相。

⑦国家药监局16日就鸿茅药酒事件回应,已组织有关专家对鸿茅药酒由非处方药转化为处方药进行论证。

⑧当地时间16日,日本首相安倍晋三在东京会见国务委员兼外交部长王毅。王毅表示,中日互为重要邻国。双方要加强沟通协调,反对保护主义,维护以世界贸易组织为核心的全球自由贸易体系,构建开放型世界经济。

⑨当地时间15日,美国常驻联合国代表黑莉透露,美国将很快宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,以惩罚俄罗斯帮助叙利亚政府。届时,将由美国财政部宣布具体的制裁名单。对此,俄方表示已做好应对准备。

⑩据韩联社报道,因亲信干政案遭弹劾罢免并获刑24年的韩国前总统朴槿惠,于当地时间16日向首尔中央地方法院一审法庭提交放弃上诉声明书。但因检方提出抗诉,该案还将进行二审审理。

科技&财经

①商务部:一季度我国对外投资实现“开门红”,同比增长24.1%。

②16日,华为获得全球第一张5G产品欧盟无线设备指令型式认证证书,表明华为5G产品正式获得市场商用许可。

③16日,受美国或将宣布新一轮对俄制裁影响,俄罗斯最大原铝生厂商俄铝(0486,HK)港股大跌逾20%,刷新纪录新低。

④16日晚,证监会公布对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,决定对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施;对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款。

编辑:黄超

播音:刘 晴

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:郑晓鹏]