当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

深圳在新征程上努力创造无愧于时代的新业绩

2018-04-17 08:15来源:深圳特区报

原标题:

习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话在我市基层干部群众中引起强烈反响——

在新征程上努力创造无愧于时代的新业绩

“经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家。”

连日来,我市基层干部群众认真学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,群情激昂,干劲倍增。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,对经济特区改革开放提出新要求,对经济特区未来发展寄予厚望,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。作为经济特区基层干部群众,必须继续弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,逢山开路,遇水架桥,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上努力创造无愧于时代的新业绩。

宝安区委书记姚任表示,习近平总书记的重要讲话,明确了经济特区新的战略定位,提出了新的历史使命,彰显我国坚定不移扩大对外开放、推动经济全球化的决心。宝安区将以重要讲话精神为指引,按照市委市政府要求,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,当好改革开放的开拓者、实干家,以改革注入新动力,以开放增添新活力,在构建经济高质量发展体制机制和建设现代化经济体系上着力,坚定坚守实体经济和工业制造,坚定坚守高端制造和智能制造,紧紧抓住粤港澳大湾区建设契机,进一步扩大开放合作。

“习近平总书记的重要讲话,必将激励经济特区在新时代再创新的更大辉煌。”盐田区梅沙街道党工委书记吴坤生表示,梅沙街道依山傍海,是深圳东部旅游、娱乐、休闲胜地,贯彻落实总书记重要讲话精神,街道党工委将自觉践行“四个意识”“四个自信”,在生态文明建设上重点发力,牢固树立、全面践行绿水青山就是金山银山的理念,为经济特区改革开放作出新贡献,为全国生态文明建设作出表率。

“‘因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机。’总书记这句话是我们投身经济特区改革开放的重要遵循。”龙华区福城街道党工委书记吴金明表示,习近平总书记重要讲话强调,坚持党的领导,全面从严治党,是改革开放取得成功的关键和根本,“我们将以强烈的紧迫感和责任感,以硬朗的工作作风,干在最实处,走在最前列,以奋斗姿态干事创业,高质量完成全年工作目标。”

“习近平总书记的重要讲话,释放出对外开放再扩大、深化改革再出发的强烈信号,吹响了新时代改革开放的激昂号角。我们深受鼓舞,倍感振奋。”罗湖区渔邨社区党委书记、工作站站长李竞表示,社区党委将组织社区党员群众认真学习领会总书记重要讲话精神的深刻内涵,不忘初心,牢记使命,敢于担当,大胆探索,在新一轮改革开放中为国家发展、深圳建设作出新贡献,创造新业绩。

“习近平总书记的重要讲话,让我们热血沸腾。”龙岗区南岭村社区党委书记张育彪向记者表示,南岭村是受惠于改革开放政策而走上富裕之路的生动例证,是中国特色社会主义具体而微的成功写照。未来,南岭村将更加坚定舍我其谁的信心和勇气,坚定不移做改革开放的开拓者、实干家,勇当深圳经济特区改革开放的尖兵,社区环境率先实现大改善大转型,把南岭村打造成宜居宜业的现代化新型社区。

南山区南头街道前海社区党委书记、工作站站长黄紫敏表示,习近平总书记的重要讲话为经济特区未来的改革发展指明了方向,作为一名基层干部,心里亮堂了,在平时工作中,要全面落实好总书记对经济特区的新要求,按照市委六届九次全会的部署,将一心为民作为一切工作的出发点和落脚点,多做群众需要、群众期盼的事,让基层百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

深圳国际创新中心党委书记张鑫表示,习近平总书记在重要讲话中指出,要加强基层组织建设,把每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒。结合实际,作为新兴领域党的基层组织,深圳国际创新中心将把党建作为做好一切工作的根本保障,以党建引领促发展为理念,以更具活力和创意的方式,服务企业、服务青年、服务党员、服务发展,推进党建工作与企业发展同频共振,让支部成为创新堡垒,让党员成为创新先锋,真抓实干打造福田商务楼宇党建的过硬品牌。(记者 朱良骏 叶志卫 王慧琼)

[责任编辑:何畅]