当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

惊险!行驶中的大货车轮胎自燃 火焰高度近6米(图)

条评论立即评论

惊险!行驶中的大货车轮胎自燃 火焰高度近6米(图)

分享
人工智能朗读:

4月14日晚,一辆行驶在盐坝高速公路上的大型货车突然自燃,轮胎部分猛烈燃烧,火焰距离油箱仅有两三米。情况危急。

4月14日晚,一辆行驶在盐坝高速公路上的大型货车突然自燃,轮胎部分猛烈燃烧,火焰距离油箱仅有两三米。情况危急。当晚深圳市公安消防支队大亚湾特勤一中队紧急出动4辆消防车、18名消防员赶往现场,经过40分钟左右扑救,明火被扑灭。据深晚记者记者了解,此前司机在货车冒烟时及时下车,事故未造成人员伤亡。

"我们赶到现场时,看到货车后车轮部分正在燃烧,火势很大。"大亚湾特勤一中队消防员曹宝林介绍,4月14日22时30分接到报警,中队出动18名消防员赶到现场。当晚风力颇大,火焰顺着风势不断向上蔓延,燃烧高度近六米。消防员从司机口中了解到,货车油箱几乎是满的,如果火苗蔓延到油箱,后果不堪设想。

中队指挥员根据实际情况制定了扑救方案,一队消防员持水枪在油箱处,另一队消防员持水枪在轮胎位置灭火,同时中队联合交警对道路进行警戒。"火势比较大,货车后半部分几乎都烧起来了。"曹宝林告诉记者,车厢门是紧闭的,为扑灭内部火焰,消防员选择先将车厢门开一条缝隙,让空气进去,以免整个门打开发生爆燃。经过40分钟救援,货车明火已被扑灭,为防止复燃,消防员用水枪继续对货车降温,确保无险情后,将现场移交交警处理。

据深晚记者了解,大货车厢内没有拉载货品,当天行驶在路上时,司机发现货车后部冒烟,将货车停在应急车道上,下车查看,不料轮胎处开始起火,惊慌不已的司机立即打电话报警。近年来大货车轮胎自燃的情况不时发生,消防部门在此提醒广大驾驶员:驾驶员应定期进行车辆安全技术状况检查,并做好轮胎保养,及时更换轮胎,避免轮胎起火自燃事件。(记者 崔晓丹/文 图片由大亚湾特勤一中队提供)

[责任编辑:何畅]