当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

这样的“恩爱”要不得!男子喝酒开车肇事竟找妻子顶包

条评论立即评论

这样的“恩爱”要不得!男子喝酒开车肇事竟找妻子顶包

分享
人工智能朗读:

老公喝酒开车发生事故,竟让老婆来"顶包"。近日,深圳市交警局破获了这起涉及酒后行车顶包的案件,并对涉事司机进行处罚。

原标题:这样的“恩爱”要不得!男子肇事竟找妻子顶包

深圳新闻网讯 老公喝酒开车发生事故,竟让老婆来"顶包"。近日,深圳市交警局破获了这起涉及酒后行车顶包的案件,并对涉事司机进行处罚。

当日凌晨4时左右,宋某驾驶机动车在官龙路与道路中心隔离护栏发生碰撞,车辆损坏较为严重无法继续行驶。宋某担心自己喝了点酒又开车,怕被交警查处,于是把老婆华某叫到事发现场,让华某顶包,还以华某的名义拨打了报警电话和保险公司的报险电话。

交警到达现场查看后,发现一些疑点,华某涉嫌顶包,便将两人带回做进一步调查。最初,宋某百般抵赖,称是其老婆华某驾驶的车辆,对他自己驾驶车辆的事实矢口否认。经过办案民警耐心细致的对事故的成因及细节反复提问,一个多小时之后,宋某的内心开始动摇。

与此同时,另一组办案人员正在对华某进行问话并做笔录,当民警询问华某为何要帮宋某顶包时,华某只说了一句话"因为他是我老公。"

当民警将这句话传达给宋某时,他的心理防线彻底崩溃,宋某失声痛哭,流下了悔恨的泪水,如实招认自己饮酒后驾驶机动车发生事故并让老婆华某顶包的事实。最终,宋某被罚款10000元,记12分,暂扣驾驶证3个月,并处15日拘留。(记者 马超)

[责任编辑:何畅]