当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

笋岗北站创造性艺术教育 学龄期儿童自我认知工作坊开幕

条评论立即评论

笋岗北站创造性艺术教育 学龄期儿童自我认知工作坊开幕

分享

4月13日,北站社区党群服务中心联合艺启梦想在新时速嘉园活动室开展了笋岗北站创造性艺术教育--学龄期儿童自我认知工作坊第一节活动,20名小朋友参与了此次活动。

深圳新闻网讯(记者 刘嘉敏 通讯员 闫 赟)为了帮助学龄期儿童更好的认识情绪,了解自己。4月13日,北站社区党群服务中心联合艺启梦想在新时速嘉园活动室开展了笋岗北站创造性艺术教育--学龄期儿童自我认知工作坊第一节活动,20名小朋友参与了此次活动。

活动伊始,艺启梦想的专业老师通过热身游戏“用一个声音来表达自己”,充分调动了孩子们的参与热情。然后,老师通过组织孩子们用不同的色彩,不同的事物来描绘自己的情绪,并分组进行讨论和分享。整个活动期间,在老师和社工的引导下,孩子们用他们天马行空的想象力和灵巧的双手,绘制出了一幅幅神奇的情绪画卷,并纷纷通过逗笑捧腹的话语描述了自己的情绪世界。

本节工作坊很好的帮助了学龄期儿童认识到了自己的情绪,并促进了他们的健康发展。活动结束以后,孩子们都十分开心,在场的家长们也纷纷赞扬此次活动。

[责任编辑:刘嘉敏]