当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

提升理财意识 文华社区开展“财智蒙”儿童理财工作坊

条评论立即评论

提升理财意识 文华社区开展“财智蒙”儿童理财工作坊

分享

为了让社区儿童青少年对理财有一个正确的观念,合理花钱,提升理财意识,为他们的成长与发展奠定基础。4月15日下午,东西方驻文华社区党群服务中心的社工于活动室开展了“财智蒙”文华社区儿童理财工作坊。

深圳新闻网讯(记者 刘嘉敏 通讯员 李柳婷)为了让社区儿童青少年对理财有一个正确的观念,合理花钱,提升理财意识,为他们的成长与发展奠定基础。4月15日下午,东西方驻文华社区党群服务中心的社工于活动室开展了“财智蒙”文华社区儿童理财工作坊。

活动邀请了“益加益”童课讲师团为社区儿童青少年授课,以游戏引导的形式,提高他们的财商。活动伊始,社工通过互动游戏“时光的隧道”和报“钱”游戏进行分组,促进彼此的熟悉。随后,社工引导每组成员进行团队合作,由队员一起思考和沟通,团队成员一起参与到设计与钱相关的队名、队歌和口号等,让队员们进行团队成果的展示。各具特色的队名和口号,可以看出小朋友们的创造力和想象力是无限的。最后,社工介绍了钱的由来,让大家了解钱的历史。

整个活动过程中,社工还设置了“奖励”练功币的环节,当小朋友积极主动回答问题、行为表现好的时候,就会给队员奖励练功币,最后进行结算,评选出收获钱币数量最多的小队并奖励小礼品。整个过程,以游戏和参与的形式,让参加者在玩中学,在快乐的氛围中学习,活动气氛高涨,参与度高。

[责任编辑:刘嘉敏]