当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

以礼待人的力量 田贝社区生命教育绘本小组开展

条评论立即评论

以礼待人的力量 田贝社区生命教育绘本小组开展

分享

4月13日,田贝社区党群服务中心开展的“绘本时空项目之田贝社区生命教育主题绘本小组”顺利开展,让组员接受与认识生命的意义,尊重与珍惜生命的价值,使组员们树立起积极、健康、正确的生命价值观。

深圳新闻网讯(记者 刘嘉敏 通讯员 陆俊希)4月13日,田贝社区党群服务中心开展的“绘本时空项目之田贝社区生命教育主题绘本小组”顺利开展,让组员接受与认识生命的意义,尊重与珍惜生命的价值,使组员们树立起积极、健康、正确的生命价值观。

在小组开始前,社工先带领组员进行了一个名为“抓虫虫”的热身游戏,提前让组员们进入状态。随后,社工通过绘本《你别想让河马走开》内容,绘本中讲述了动物们想让河马让路,但是他们对河马都没有礼貌,他们通过命令、推、弹都没有用,最后小老鼠礼貌的一路话“请你走路”就顺利而轻松的让河马起身走开了。让组员们明白,礼貌待人,将让他们拥有更大的力量。

孟子曾经说过:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。通过本次小组,让组员们明白要想别人尊重你,你要先尊重别人,让他们树立正确的生命价值观。

[责任编辑:刘嘉敏]