当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

寻找家庭幸福学问 亲子教育讲座在湖景社区顺利开展

条评论立即评论

寻找家庭幸福学问 亲子教育讲座在湖景社区顺利开展

分享

4月14日下午,湖景社区党群服务中心、湖景社区妇儿之家在湖景社区“绘本时空”亲子悦读馆举办了一场关于家庭亲子教育的分享讲座,特邀爱自然生命力体系的亲子导师吴艳君开讲,此次讲座共吸引了20余名社区家长。

深圳新闻网讯(记者 刘嘉敏 通讯员 严娟银)近年来,家庭亲子教育成为家长们热烈关注的问题,为了切合家长的需求,4月14日下午,湖景社区党群服务中心、湖景社区妇儿之家在湖景社区“绘本时空”亲子悦读馆举办了一场关于家庭亲子教育的分享讲座,特邀爱自然生命力体系的亲子导师吴艳君开讲,此次讲座共吸引了20余名社区家长。

此次讲座以游戏体验、案例讨论及分享的形式开展。讲师首先带领大家一起做放松练习,只有放松紧张的情绪,才能以平和的心态与伴侣和孩子进行有效沟通。开始游戏体验的第一个环节让家长们更真实的感受良好的夫妻关系对孩子的重要性,体会在亲子教育中,家长的情绪和行为对孩子的影射导致孩子将会成为哪类型的人。第二个环节中,讲师请到一位妈妈摆出自己现实的家庭关系图,经过讲师一步步提问引导说出其目前的家庭关系感受,其间这位妈妈一度感触流泪,最后在讲师的引领下重新摆正良好的家庭关系图,这位妈妈终于感动而笑,表示通过此次表演式的讲座打开了自己压抑已久的负面情绪也学习到了实用的家庭幸福学问,让家庭和谐,让孩子健康成长。

此次讲座内容实用、形式新颖,家长们纷纷表示受益良多,更懂得了孩子的心理特征和学习到有利于发展良好亲子关系的实用教育技巧,希望以后继续开展此类讲座,以满足社区家长们的需求。

[责任编辑:刘嘉敏]