当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳酒店女员工住院身亡 家属上门索要赔偿(组图)

条评论立即评论

深圳酒店女员工住院身亡 家属上门索要赔偿(组图)

分享
人工智能朗读:

周女士表示,自己的妹妹身体一直很好,97年出生的她今年才刚刚20岁,怎么就突然住进了医院,而且在抢救之后就进入了ICU病房,从3月23号入院,到4月11号去世,病情一直没有好转,而小琪死亡证明上的死因为:休克。

2016年5月份,小琪从江西老家来到深圳打工,在一家酒店做前台服务员。直到今年的3月份,小琪的姐姐周女士,突然接到妹妹酒店同事的电话,说是妹妹小琪因病入院,情况不容乐观,周女士第一时间就赶到了医院,没想到十多天后,小琪与亲人阴阳两隔,一家人在悲痛之余,对小琪死因产生了质疑。

小琪姐姐周女士:3月23号晚上八点钟左右,就有人用我妹妹的手机打电话给我,说在龙华人民医院在医院里面,就说了这么多,当时我没多想立马就赶过去了,当时就我在那里一直陪着我妹妹抢救。

家属:小琪年轻身体好为何进了ICU?

周女士表示,自己的妹妹身体一直很好,97年出生的她今年才刚刚20岁,怎么就突然住进了医院,而且在抢救之后就进入了ICU病房,从3月23号入院,到4月11号去世,病情一直没有好转,而小琪死亡证明上的死因为:休克。

小琪姐姐周女士:从她进入医院就一直在抢救,一直在ICU里面没办法检查是什么原因,到最后就是全身多器官都衰竭了,整个人都不行了。

家属:身体不适请假未得领导批准

周女士告诉记者,在查看了妹妹小琪的手机后她才知道,原来在送去医院的前两天,妹妹的身体就有不适的症状,当时小琪曾通过微信试图跟主管领导请假,但没有得到批准。周女士质疑,这才是导致妹妹最终身亡的主要原因。

小琪姐姐周女士:3月21号,我妹妹就身体不适,说不能上班要休息,要请假,他们经理就说不能休息,他们要检查什么的,人少不能休息,第二天她还说她要休息,实在顶不住了,再这样下去她就不行了,对方经理还是说不行,我觉得如果我妹能早点到医院检查的话,就不会有这样的结果,我妹妹就不会去世了,医生都说是因为送来治疗的时间太晚了。

酒店:当面批准小琪请假

今天上午记者来到了小琪生前工作过的这家酒店,小琪当时的主管领导,酒店前厅经理杨先生告诉记者,对于家属的质疑他没有批准小琪请假的情况并不属实。

酒店前厅经理杨列干:微信上面我确实没有批准她的请假,但是她当面来跟我请假我当时就批准她回去休息了,这个我们所有前厅部的员工都可以帮我证明。

酒店:因急性肠胃炎住院当时情况并不严重

杨经理说,3月23号当天晚上,他曾组织五六名员工到宿舍去看望小琪,当时看到小琪的身体情况不佳,于是就当即决定送小琪到医院作进一步的检查。

酒店前厅经理杨列干:到了医院后,医生初步检查的结果是急性肠胃炎,当时就给她打了点滴,医生的建议就是她的血压过低,需要住院治疗,我们当时就通知了家属,当时的情况其实并不严重,我们还可以正常交流。

酒店:住院期间垫付医药费13万

谁知小琪在住院后,病情越来越严重,一度进入到了ICU,并且在医生的建议下,还转院到了中山大学附属第三医院。但在这个过程中,酒店方面垫付了小琪的医疗费共计13万元。

酒店前厅经理杨列干:第一次给了1万,第二次给了1万,第三次给了三万,第四次给了四万,再转到中山大学附属第三医院后,又分两次分别给了两万。

律师:两种情况可被认定工伤死亡

酒店方面认为,小琪并非因工作原因或是工作时间内生病死亡,因此,酒店方面并不存在过错,对于家属提出的150万元赔偿金,酒店方面无法接受。而小琪家属方面则表示,接下来他们会申请进行尸检,走法律途径维护自身全权益。

律师李军:能够认定为工伤死亡的有两种情况,第一种就是直接在工作岗位上发生死亡结果的,第二种就是在工作岗位上发病,在抢救48小时无效的情况下,才能够被认定为工伤死亡。

律师:如需酒店赔偿家属需要举证

律师表示,在该案件中小琪是在非工作时间、非工作地点被送往医院,并在19天后因医治无效死亡,这样的情况并不能够被认定为工伤死亡。

律师李军:如果只是简单地认定为休克死亡的话,只能说是死亡当中的直接主因,并不能证实跟工作有任何关系,家属认定需要企业进行赔付的话,必须举证这些方面的因果关系,否则企业对小琪的死亡是不承担赔偿责任的。

[责任编辑:何畅]