当前位置: 深圳新闻网首页

最新!3月70城房价数据:55城新房价格环比上涨 最高涨幅2.1%

最新!3月70城房价数据:55城新房价格环比上涨 最高涨幅2.1%

分享
人工智能朗读:

二三线城市涨幅回落.

70城房价如期而至!

今天(4月18日),国家统计局公布了全国70个大中城市3月房价数据。

据统计,3、4月份全国10余个城市加入限购大军,纷纷出台限购政策,一起来看看房价如何走势?

看点一:

15个热点城市7个环比下降

3月,15个热点城市中,南京、无锡等7个城市新房销售价格环比下降,降幅在0.1%-0.3%↓之间;北京、上海等6个城市价格上涨,涨幅在0.1%-0.4%↑之间。天津、合肥两个城市价格持平。

同比去年同期下降城市有9个,包括北京、上海、南京等,降幅在0.3%-2.3%↓之间,其中降幅最大的仍为深圳2.3%↓。

3月,15个热点城市中,7个城市环比下降,环比2月减少5个。而同比去年下降的仍为9个,与上月相同。

总体来看3月热点城市中,虽然下降城市减少,但总体来看涨幅不大,基本稳定。

看点二:

70城房价涨跌情况

根据国家统计局公布的数据显示:

一、新建商品住宅销售价格变动情况

(一)从环比看,销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有55个,持平的城市有5个。最高涨幅为2.1%,最低为下降0.4%。

(二)从同比看,销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有60个。最高涨幅为12.3%,最低为下降2.3%。

二、二手住宅销售价格变动情况

(一)从环比看,销售价格下降的城市有7个,上涨的城市有59个,持平的城市有4个。最高涨幅为2.1%,最低为下降0.6%。

(二)从同比看,销售价格下降的城市有7个,上涨的城市有63个。最高涨幅为13.8%,最低为下降6.8%。

看了以上数据,可能很多未上车的购房者又要失望了!基本是涨声一片啊!

一方面,受2月春节影响,3月楼市回暖,随着成交量的增长,房价有小幅度增长亦是必然!

另一方面,虽然全国出台限购政策的城市不在少数,但相对于热点城市,内容还算宽松,抑制效果稍弱。

不过,最近,央行接连传来了两条利空消息,值得所有刚需人群的注意!第一条利空消息其实是由一组数据引发的。近日,央行公布了数据,中国3月份广义货币(M2)余额173.99万亿元,同比增长只有8.2%,平了去年12月创下的“改革开放以来”的“历史最低的记录”。

另一个利空消息就更加简单直白了:央行放宽对商业银行利率上限限制。此前,为了防止中小型的商业银行为了利润进行风险过高的项目,央行对于利率的上限是做了限制的,不过,随着我国金融行业去杠杆的深入,这一限制也将移除了。

这一消息带来的最直接影响就是,未来,房贷利率还有上浮可能,而且上涨空间也增大了。这也在一定程度上意味着,如果你现在买不起房,可能以后会更加买不起!

本文综合央视新闻、澎湃新闻、国家统计局官网等

[编辑:贺昕]