当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

广州市党政代表团在深考察交流

2018-04-20 09:46来源:深圳特区报

原标题:

广州市党政代表团在深考察交流

携手共谱改革创新发展新篇章

任学锋王伟中温国辉陈如桂等参加活动

深圳新闻网讯 4月19日,广州市党政代表团在深考察我市在改革开放、创新发展、城市治理和党的建设等方面的经验和做法。期间,广深两市召开座谈会,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好发挥中心城市引领作用,携手加快创新发展、推进粤港澳大湾区建设等进行深入沟通交流。广州市委书记任学锋、市长温国辉、市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方等参加座谈会。

任学锋在会上表示,深圳既是我国改革开放的先行示范,也是高新技术产业发展的一面旗帜,近年来取得的发展成绩,充分彰显改革开放伟大成就和中国特色社会主义的巨大优越性,值得广州认真学习借鉴。希望广深两市全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”的重要要求,认真组织开展“大学习、深调研、真落实”工作,充分发挥各自优势,更加紧密合作,协同发力、优势互补,共同努力为把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口作出新的贡献。

王伟中欢迎广州市党政代表团来深考察,介绍了深圳推进高质量发展、落实创新驱动发展战略、深化营商环境改革、加强城市管理治理等情况。他表示,深圳是习仲勋老书记主政广东期间提出建议、邓小平同志亲自圈定的第一个经济特区,近40年来的发展根本经验在于坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。深圳将坚定不移把习近平总书记重要讲话精神作为统领一切工作的总纲,牢牢把握新时代经济特区战略定位,主动学习广州、对标先进,携手广州推进粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设,努力交出改革开放创新发展的优异答卷,在新时代改革开放大潮中继续挺立潮头、走在最前列,为全省实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。

在深期间,广州市党政代表团先后考察了深圳北站社区党群服务中心、万象天地、深圳人才公园、前海深港现代服务业合作区、南山知识产权保护中心以及华为、迈瑞等企业,并登上新建成的平安金融中心,俯瞰深圳,了解深圳城市中心区规划建设情况。

广州市领导陈志英、王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、潘建国、卢一先、蔡朝林、王东,深圳市领导李华楠、郑轲、李小甘、田夫、刘庆生、黄敏等参加有关活动。(记者 甘霖)

[责任编辑:何畅]