当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

戴北方:对标国际一流全力以赴推进水环境综合治理

2018-04-27 09:47来源:深圳特区报

原标题:

市政协组织水环境治理专题视察

对标国际一流全力以赴推进水环境综合治理

深圳新闻网讯 26日上午,市政协组织全国、省、市、区四级50多名政协委员和环保志愿者就我市治水提质工作进度及河长制落实情况开展专题视察。市政协主席戴北方表示,要对标国际一流,以“走在最前列”标准补齐短板,全力以赴推进水环境综合治理。

视察组分东西两线,实地视察福田河中心公园段、茅洲河1号底泥处理厂、燕罗湿地、布吉大小坑泵站、布吉水质净化厂等地,重点查看茅洲河流域和深圳河流域的水质、设施、工程和管理情况。戴北方表示,过去一年,在市委市政府强有力的推动下,各区各部门齐抓共管,深圳治水提质工作取得了显著成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到治水提质工作的艰巨性和迫切性。他建议,要继续强化责任、强化监督、强化工作落实,定期研究、动态完善工作方案和协调机制,及时解决推进过程中遇到的问题和困难;要完善立法、加强宣传,从源头上减少和制止污水偷排乱排现象,用法治手段夯实治理成效;要积极鼓励和发挥社会力量,建立人人参与的社会共识,形成共治共享的社会合力;要对标国际一流,以“走在最前列”标准补齐短板,前瞻布局、统筹规划,全力以赴推进水环境综合治理,让深圳天更蓝、水更绿、城更美。

“治水提质成效显著,我们对治水效果充满期待。”在座谈会上,李毅、聂竹青、钟丽梅、曾少强等政协委员和民间河长代表、环保志愿者代表对我市治水提质的成效予以肯定,并就做好治水提质工作积极建言献策。

市领导黄敏、刘润华、徐友军参加相关活动。(记者 周元春)

[责任编辑:何畅]