当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

王伟中主持召开书记专题会议研究部署巡察工作

条评论立即评论

王伟中主持召开书记专题会议研究部署巡察工作

分享
人工智能朗读:

5月3日下午,深圳市委召开书记专题会议,听取六届市委第五轮巡察情况汇报,研究推进下一阶段巡察工作。

原标题:

王伟中主持召开书记专题会议研究部署巡察工作

坚定不移深化政治巡察 为履行好经济特区新的历史使命提供坚强政治保障

深圳新闻网讯 5月3日下午,深圳市委召开书记专题会议,听取六届市委第五轮巡察情况汇报,研究推进下一阶段巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长王伟中主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,为深圳在新时代走在最前列,新征程勇当尖兵,履行好经济特区新的历史使命提供坚强政治保障。市委副书记、市长陈如桂,市领导李华楠、郑轲、张子兴出席会议。

会议听取了六届市委第五轮巡察工作总体情况和各巡察组巡察情况汇报。本轮巡察对14个单位党组织领导班子及其成员进行了一次深入的“政治体检”,查找出问题222个,发现问题线索56条,提出意见建议77条。王伟中对本轮巡察工作取得的成效表示充分肯定,并指出从巡察的情况看,我市部分党组织管党治党不严、从严治党不力等问题依然存在,全面从严治党永远在路上。

王伟中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移深化政治巡察,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,严守政治纪律和政治规矩。要坚持在巩固中深化、在深化中发展,不断提高巡察工作质量和水平。在发现问题形成震慑上要更加有力,以“零容忍”的态度着力解决管党治党不严、从严治党不力等问题;在巡察方式方法上要更加有效,开展“回头看”,织好市区巡察“监督网”,打好作风建设“持久战”,提升巡察工作的针对性和实效性;在巡察成果运用上要更加到位,建立层层传导压力机制、整改督查督办机制、标本兼治长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。

据悉,六届市委第六轮巡察将于5月中旬启动。市委将组建8个巡察组,其中7个组以“一对一”的方式巡察4个政府部门和3家市属国有企业,另外1个组对1个单位开展巡察“回头看”和对1个街道开展提级巡察。(记者 任琦 通讯员 深纪宣)

[责任编辑:何畅]