当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市政府常务会议审议通过工业互联网发展有关事项

2018-05-24 14:43来源:深圳特区报

原标题:

市政府常务会议审议通过工业互联网发展有关事项

加快先进制造业与互联网深度融合

深圳新闻网讯 5月23日下午,受市长陈如桂委托,市委常委、常务副市长刘庆生主持召开市政府六届一百二十二次常务会议,审议并原则通过了《深圳市工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《关于加快工业互联网发展的若干措施》等事项。

《行动计划》和《若干措施》围绕深圳工业互联网建设总体布局,明确了工业互联网网络、平台、安全、核心技术、应用推广、创新载体建设、发展生态培育等七个方面重点任务,部署了工厂内外网改造、工业互联网平台培育等六大工程,从资金、人才、用地、税收、金融等五个方面提出了扶持工业互联网加快发展的措施,力争到2020年,将深圳建成创新驱动、应用引领、生态活跃的全国工业互联网领先地区。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国务院和广东省关于深化“互联网+先进制造业”、发展工业互联网的决策部署,坚持以打造活跃完善的工业互联网产业生态为主线,加快先进制造业与互联网深度融合,促进我市制造业转型升级,为深圳在“四个走在全国前列”中走在最前列提供强力支撑。

会议审议并原则通过了《深圳经济特区知识产权保护条例(草案)》,将提交市人大常委会审议。会议强调,要大力推进知识产权综合管理改革,实施最严格的知识产权保护,加快立法工作,加大执法力度,提高违法成本,构建与创新驱动发展要求相匹配、与国际通行规则接轨的知识产权综合管理体系,加快打造国家知识产权示范城市。

会议还研究审议了其他事项。(记者 甘霖)

[责任编辑:何畅]