当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市人大常委会举行党组理论中心组(扩大)学习会

2018-05-24 14:44来源:深圳特区报

原标题:

市人大常委会举行党组理论中心组(扩大)学习会

开展“传统文化与战略研究”讲学

深圳新闻网讯 昨天,市人大常委会举行党组理论中心组(扩大)学习会,市人大常委会党组书记、主任丘海结合习近平总书记系列重要讲话精神和十九大报告,给全体机关党员干部上了一堂两个多小时的党课。

市人大常委会常务副主任罗莉主持会议,市人大常委会副主任蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。

丘海的党课以“传统文化与战略研究”为主题,从党的十九大报告入手,引用大量古今中外的例子,阐述了战略思想与传统文化的联系,近现代以来传统文化在战略思维中的作用及影响,中国共产党战略思维的形成与传统文化的关系,以及世界局势新发展新变化需要提高战略思维水平等内容。

丘海说,习近平总书记指出,战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题,战略上判断得准确,战略上谋划得科学,战略上赢得主动,党和人民的事业就大有希望。党的十九大报告将“两个一百年”奋斗目标贯通设计,向全党、全国提出了从现在到2050年的战略安排,不仅极大振奋了全国人民,而且在全世界也引起很大的反响。作为特区的干部,我们要深刻思考和把握新时代中国特色社会主义发展面临的重大战略问题,以更坚定的立场、更科学的方法,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,创造中华民族伟大复兴的美好未来。(记者 李舒瑜)

[责任编辑:何畅]