当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

吉林省在深举办“北国风光·吉人吉祥”旅游推介会

2018-06-01 09:13来源:深圳特区报

原标题:吉林省在深举办“北国风光·吉人吉祥”旅游推介会

深圳新闻网讯 当浪花爱上雪花,会是一种怎样的浪漫?5月31日,吉林省“北国风光·吉人吉祥”主题旅游推介会在深圳召开,来自珠三角、港澳地区重要旅行商、权威媒体代表等近500人参会。

吉林省委副书记、省长景俊海,吉林省副省长金育辉,长春市市长刘长龙,吉林省政府秘书长彭永林,吉林省政府副秘书长梁立中和吉林省有关部门、各市(州)政府主要负责同志等出席了推介会。深圳市委常委、宣传部部长李小甘,副市长吴以环和市文体旅游局、外宣办负责人等参加。推介会举行前,李小甘、吴以环与景俊海等吉林省领导一同参观了吉林省各地市展台。

推介会上,香港大公文汇传媒集团董事长、香港新闻工作者联会主席姜在忠,香港新闻工作者联会会长张国良,香港镜报月刊总编辑盛一平,深圳报业集团社长兼香港商报社长陈寅,深圳广电集团总裁岳川江等共同启动“浪花爱上雪花·大湾区媒体大咖秀吉林”活动,见证吉林省和粤港澳大湾区在旅游市场上的深度合作,发挥立足香港,立足大湾区的区位优势和传媒优势,为东北老工业基地的振兴,为促进两地交流协同合作。

吉林四季分明,长白山天池神奇壮美,向海湿地鹤舞长空,吉林雾凇寒江雪柳,净月潭国家森林公园钟灵毓秀,防川景区鸡鸣闻三国、虎啸惊三疆,还有写入吉尼斯世界纪录的查干湖冬捕奇观……推介会上,吉林省各市州通过脱口秀、舞蹈、音乐、非遗表演等多种形式展示当地旅游特色资源和形象。

此次推介会重点推介了“清爽吉林·22℃的夏天”消夏OK之旅线路,推出了长吉图精品度假游、长白山文化康养游、草原湿地生态游、边境风情自驾游、都市环线休闲游5大主题旅游、百余项旅游体验产品,无论是旅行社,还是普通的游客,均可以结合自身需求自由组合产品。

近年来,随着全域、全时段、全要素发展理念的快速注入,吉林省旅游乘上了以“冬季玩雪”、“夏季避暑”双品牌带热四季游的快车,区域大联动、产业大格局成为产城融合、新旧动能转化的发动机、孵化器。

冰雪令、厕所革命、旅游服务诚信体系、市场秩序综合整治等一项项优化举措接连实施;旅游交通网络、旅游基础设施等一个个重大项目相继落成;大美长白山、长吉都市环线休闲游、草原湿地生态游、森林康养度假游等一批批精品旅游产品正在迭代升级。(记者 沈勇林洲璐)

[责任编辑:何畅]