当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

戴北方带队视察深圳公安基层执法工作

2018-06-01 09:14来源:深圳特区报

原标题:

戴北方带队视察我市公安基层执法工作

在服务改革发展上展现新作为

深圳新闻网讯 昨天,市政协主席戴北方带领全国、省、市政协委员前往市公安局,视察基层执法工作。戴北方表示,希望全市公安机关以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“四个走在全国前列”重要要求,进一步强化使命担当,努力在服务改革发展稳定大局上展现新作为,开创我市公安工作新局面,推动打造共建共治共享的社会治理格局,为深圳率先建设社会主义现代化先行区保驾护航。

副市长、市公安局局长徐文海,市政协副主席王璞参加调研。

视察组一行首先前往市公安局指挥中心,听取我市公安基层执法介绍。随后,在座谈会上,委员们听取市公安局关于智慧警务、执法闭环建设、基层执法、社区警务等方面的介绍。委员们还就公民隐私保障、构建回应型警务、充实基层执法人员力量等方面提出了意见和建议。

“近年来,市公安局抓班子、带队伍,思路清晰,措施得力,善打硬仗,为深圳经济社会发展发挥了不可替代的作用,值得充分肯定。”戴北方表示,希望全市公安机关要以更高的政治站位、更大的作为开创我市公安工作新局面;要把严格规范公正文明执法作为公安基层执法工作的生命线;要把法治思维贯穿于公安工作各个环节;要把科技强警作为公安基层执法智能化的重要手段;要把提升履职能力作为推进公安基层执法工作的重要保障,推动我市公安基层执法工作再上新台阶。

徐文海对市政协和政协委员们深入调研、提出专业有深度的意见和建议表示感谢。他说,市公安局将按照习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的重要要求,做好我市公安基层执法工作,让城市更安全、更美好。

公安基层执法视察工作是今年市政协的重点工作之一。从3月份以来,视察组开展了多次调研和视察,深入街道召开了多场座谈会了解社情民意等,旨在通过监督性的视察活动,找到我市公安基层执法工作面临的困难与问题,提出建设性的意见建议。(记者周元春)

[责任编辑:何畅]