当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

李华楠率队专题调研扫黑除恶专项斗争工作

2018-06-01 09:16来源:深圳特区报

原标题:

市领导专题调研扫黑除恶专项斗争工作

掀起扫黑除恶的强大攻势

深圳新闻网讯 昨日上午,市委副书记、政法委书记李华楠率队到盐田区开展扫黑除恶专项斗争和营造共建共治共享社会治理格局专题调研。李华楠表示要坚持以人民为中心,紧盯重点行业和领域,掀起扫黑除恶的强大攻势。

李华楠一行先后来到梅沙街道东海岸社区、盐田海鲜码头和盐田港后方陆域开展实地调研,并召开专题会议听取盐田区关于扫黑除恶专项斗争、基层治理工作情况汇报。

李华楠充分肯定了盐田区扫黑除恶和基层治理工作。他表示,盐田区委区政府高度重视扫黑除恶工作,组织到位、成效明显。在基层治理方面,盐田区充分发挥社区党组织和行业协会等社会组织的作用,创造了共建共治共享的新鲜经验,基层治理能力和水平不断提高。

李华楠强调,各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步发动和依靠群众,拓宽线索收集渠道,对群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶犯罪要坚决打击、毫不手软;要突出党建引领,充分发挥基层党组织和党员在扫黑除恶专项斗争和基层治理中的作用;要突出重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业和重点领域,加大打击力度;要齐抓共管,强化责任担当,形成扫黑除恶专项斗争合力,确保各项措施落地见效。(记者 杨丽萍 第五燕燕)

[责任编辑:何畅]