当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

丘海率队赴光明新区调研

条评论立即评论

丘海率队赴光明新区调研

分享
人工智能朗读:

昨天上午,市人大常委会主任丘海率队赴光明新区调研。他强调,光明要以成立行政区为契机,谋划好新时期的发展思路和目标任务,加快科学发展,增进民生福址,为深圳经济社会发展作出更大贡献。市人大常委会副主任蒋宇扬参加调研。

原标题:

丘海率队赴光明新区调研时强调

关注和改善民生是人大工作出发点和落脚点

深圳新闻网讯 昨天上午,市人大常委会主任丘海率队赴光明新区调研。他强调,光明要以成立行政区为契机,谋划好新时期的发展思路和目标任务,加快科学发展,增进民生福址,为深圳经济社会发展作出更大贡献。市人大常委会副主任蒋宇扬参加调研。

丘海一行首先来到光明医疗集团调研。该集团于去年7月挂牌成立,由原光明人民医院和中心医院及38家社区健康服务中心整合成立,拥有床位1000张。今年4月,光明医疗集团成为中国科学院大学深圳医院,并完成“一办九部十个医学中心”的组建任务。丘海对该集团的建设和运营情况表示肯定。他寄望该集团立足光明,打好基础,加强医疗团队建设,提高医疗卫生服务质量和效率,为光明、深圳,乃至粤港澳大湾区提供更好的医疗健康服务。市人大常委会也将发挥自身职能作用,为推动光明等原特区外区域的医疗水平发展作出应有的贡献。

丘海一行随后来到光明办事处碧眼社区人大代表联络站调研。该站成立于2008年,有驻站代表14名。通过常态化的走访,代表们收集到群众意见100多条,九成以上都得到解决。丘海表示,关注和改善民生是人大工作的出发点和落脚点。前不久国务院批复成立光明行政区,区人大也将筹备成立,我市基层人大力量进一步加强。希望区人大成立后,发挥基层人大紧密联系群众的制度优势,为人民群众办更多实事,切实帮助老百姓解决实实在在的问题。(记者 李舒瑜)

[责任编辑:何畅]