当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议

2018-06-08 09:43来源:深圳特区报

原标题:

市政府召开党组(扩大)会议学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

认真学习执行《条例》推进全面从严治党

深圳新闻网讯 7日下午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,并就市政府系统贯彻落实《条例》进行了部署。

会议强调,市政府党组和市政府系统各单位党组(党委)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《条例》,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于党务公开的决策部署上来。要坚持正确的政治方向,认真组织做好党务公开工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开的全过程和各方面。要深刻把握党务公开的特点和规律,按照中央、省委和市委部署,坚持稳中求进工作总基调,稳妥有序推进党务公开工作,以公开促落实、促监督、促改进。要认真落实依规治党、依法办事要求,严格执行《条例》各项规定,使党务公开全面走上制度化、规范化轨道,不断增强党务公开的严肃性和公信度。

会议传达学习贯彻有关改善农村人居环境有关指示以及会议精神并强调,要把城中村环境整治作为城市管理建设的重要内容,全面提升城中村居住品质,增进市民群众的获得感、幸福感、安全感。与此同时,把扶贫攻坚工作作为我市落实乡村振兴战略的重要抓手,与对口帮扶地区携手共同谱写乡村振兴战略的新篇章。

市政府党组会后,市安委办传达国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,陈如桂对近期我市三防工作和安全生产进行了安排部署。他强调,各区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,深刻领会《责任制规定》精神实质,切实抓好传达学习、责任落实和检查督导,督促推动《责任制规定》的各项要求在我市落地生根。当前,我市已经进入主汛期,各区各部门务必认真落实市委书记王伟中的指示批示要求,全面做好强台风强降雨等极端恶劣天气的安全防范工作。要加大对危险边坡、隧道、涵洞、挡土墙、渣土受纳场、建筑工地、地铁施工、堤坝河道、临建及市政设施等重点区域(场所)的隐患排查整治力度。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,科学研判、精心组织、提前部署,抓紧抓好当前各项防汛防台风工作。(记者甘霖)

[责任编辑:何畅]