当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深新早点丨微信绑定社保卡可在医院在线支付,免排队还有机会获最高200元福利金!(12日)

条评论立即评论

深新早点丨微信绑定社保卡可在医院在线支付,免排队还有机会获最高200元福利金!(12日)

分享
人工智能朗读:

近日,全国Ⅰ卷理综第8道单选题被指出题不严谨,存在两个正确答案。这一发现随即引起社会争议,不少考生和家长担心这道价值六分的题目会影响考生的高考成绩。昨晚,广东省教育考试院发布公告称:对2018年高考理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的考生均给6分。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,小伙伴们

今天中午起转雷雨,局部有大雨

短时雨强大并伴短时雷雨大风

13日至15日有一次暴雨局部大暴雨过程

市民出行请备好雨具,关好门窗,做好防范措施!

今日天气

我市多云转雷阵雨;气温27-32℃;西南风2-3级;相对湿度50%-90%

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①近日,全国Ⅰ卷理综第8道单选题被指出题不严谨,存在两个正确答案。这一发现随即引起社会争议,不少考生和家长担心这道价值六分的题目会影响考生的高考成绩。昨晚,广东省教育考试院发布公告称:对2018年高考理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的考生均给6分。

②日前,市教育局与市住房和建设局联合发布《深圳市中小学校合成材料运动场地面层建设管理规定》,这是全国首个学校跑道建设的地方法规。《管理规定》从源头上严把质量关,对我市各级各类中小学校合成材料(塑胶)运动场地建设的质量标准、承建资格、采购管理、建设监管等多个方面提出要求,进一步加强深圳学校塑胶运动场地的建设管理。

③近日,深圳市人社局发布《关于做好我市毕业生接收工作有关事项的通知》。《通知》显示,深圳改革创新应届毕业生接收流程,大幅简化申报程序和申报材料。同时,毕业生接收新增个人申办方式,毕业生报到实行网上办理、系统自动审核,取消户口本等多项报到材料,非深户毕业生无需现场报到。

④6月11日起,去医院看病使用微信绑定社保卡支付,除了可免去平均40多分钟的排队时间外,还有机会获得最高200元福利金。目前,我市多家医院已经可以使用微信捆绑社保卡进行支付。市民只需打开微信“钱包”,进入“城市服务”平台,绑定电子社保卡,即可使用便捷的医保+自费“混合支付”。

⑤日前,市交委发布了《深圳南头机场迁建项目社会稳定风险公示》,显示南头直升机场将搬迁到观澜樟坑径。

⑥ 端午小长假铁路客流高峰期为6月15日至6月18日,为了满足旅客的出行需求,深圳火车站将加开了5趟临时长途旅客列车,并计划开行广深和谐号动车组列车102对。

⑦5月份,深圳居民消费价格(CPI)环比下降0.1%,同比上涨2.5%,同比涨幅较上月收窄0.1个百分点,食品与服务价格走低。

⑧为进一步优化营商环境,促进贸易便利化,提高供港鲜活产品通关效率,自6月11日起,深圳海关全面取消供港鲜活商品“文检单”,停用原检验检疫“鲜活集报业务系统”。

天下事

①10日,习近平在青岛会见蒙古国总统巴特图勒嘎。习近平指出,中方愿同蒙方一道,丰富中蒙全面战略伙伴关系内涵,开创两国合作新局面。

②10日,习近平同伊朗总统鲁哈尼举行会谈。习近平指出,中方愿同伊方一道努力,共同推动中伊全面战略伙伴关系行稳致远。

③习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。

④中办、国办、中央军委办公厅近日印发指导意见,推进军队全面停止有偿服务工作。

⑤国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全工作。

⑥国务院办公厅开通“政务服务举报投诉平台”信箱,统一接受社会各界关于政务服务事项的投诉。

⑦11日,新加坡总理李显龙会见了美国总统特朗普。特朗普对今天(12日)将要举行的朝美领导人会晤表示乐观,并向新方表示感谢。

⑧当地时间11日,俄罗斯总统普京称,只要美国做好准备,他随时可与美国总统特朗普举行会晤。他还表示,奥地利首都维也纳是举行这场峰会的可能地点。

⑨阿富汗首都喀布尔西区的一处政府办公场所遭自杀式炸弹袭击,目前已造成至少12人死亡、31人受伤。

⑩近期驻莫桑比克北部德尔加杜角省部分地区治安形势恶化,中国驻莫大使馆发布安全提示,提醒中国公民注意安全。

科技&财经

①近日,财政部与税务总局联合发布通知,自2018年1月1日起至2020年12月31日,免征图书批发、零售环节增值税;对7类出版物在出版环节执行增值税100%先征后退政策。

②国家药监局批准四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请,这是我国首个上市的四价流感疫苗,用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。

③11日,摩拜单车宣布在杭州等全国100座城开启全面免押金计划,无任何条件限制,无需信用分,暂不包括深圳。

④《就业蓝皮书:2018年中国大学生就业报告》11日发布,《报告》显示2017届中国大学生毕业半年后的就业率为91.9%,平均月收入4317元,高职高专就业率首次超过本科。

编辑:黄超

配音:何政成

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:施冰冰]