当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>罗湖>

“深圳新闻网杯”国际象棋巅峰赛开幕 中外棋手展开超快棋对弈

条评论立即评论

“深圳新闻网杯”国际象棋巅峰赛开幕 中外棋手展开超快棋对弈

分享
人工智能朗读:

6月12日下午,“深圳新闻网杯”2018年深圳罗湖国际象棋特级大师巅峰对抗赛揭开战幕,中国二号棋手余泱漪将与俄罗斯名将斯维德勒展开一场快棋和超快棋大战,分享3万美元的赛事奖金,赛事持续三天,面向全球同步直播。

 

刚刚度过24岁生日的余泱漪目前是中国二号棋手,世界排名第14位。余泱漪曾获世青赛冠军、全国冠军和亚洲冠军,也曾帮助中国队连获奥赛和世团赛冠军,而且还获得过奥赛最佳男棋手奖。斯维德勒比余泱漪大了18岁,目前是俄罗斯四号棋手。斯维德勒曾八次获得全俄冠军,而且拿过世界杯赛冠军和多项顶尖公开赛冠军。巅峰时期的斯维德勒世界排名曾经进入世界前五。

如果八盘快棋和十盘超快棋之后,双方打成平手,将通过突然死亡快棋赛决出对抗赛优胜者。突然死亡快棋赛中,白方6分钟,黑方5分钟,无加秒。白方必须赢棋才能获得对抗赛优胜,如果打平,则黑方取得对抗赛优胜。

近年来,国际象棋在罗湖广泛普及,本次比赛是罗湖区首次举办国际象棋高水平国际赛事,无疑为中国国际象棋事业在罗湖的发展起到积极促进作用。“目前国际象棋在深圳乃至罗湖还是比较普及的,此次赛事的举行也将吸引更多的国象爱好者,投入到国际象棋运动中来,同时也非常感谢罗湖区为国际象棋事业做出的贡献。”叶江川表示,有了各级政府的支持和广泛深厚的群众基础,罗湖的国际象棋必将乘势而上,层层推新,焕发出新的光彩。

[责任编辑:刘嘉敏]