当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深新早点丨港澳通行证要被淘汰了?国家移民管理局回应:假的!(13日)

条评论立即评论

深新早点丨港澳通行证要被淘汰了?国家移民管理局回应:假的!(13日)

分享
人工智能朗读:

6月12日下午,作为深圳推进高水平大学建设的重要项目之一,位于深圳光明的中山大学·深圳正式启动建设,预计2021年竣工。

?

谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,小伙伴们

据深圳气象台消息

目前强的降雨主要位于海上

早晨到上午强的降雨是没有了

不过上学上班时段还是有些阵雨

出门记得携带雨具

顺便提醒学生朋友们,安心上课!

今日天气

我市阴天,有阵雨,部分时间雨势较大;气温25-29℃;西南风2-3级;相对湿度65%-90% 。

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①6月12日下午,作为深圳推进高水平大学建设的重要项目之一,位于深圳光明的中山大学·深圳正式启动建设,预计2021年竣工。

②近日,有媒体刊发“粤港澳试点三地多证合一服务,往来港澳不再持用往来港澳通行证”等报道,引起社会关注。对此,国家移民管理局表示,相关报道内容不实,本局未与相关公司就此事有过沟通合作。内地居民往来港澳地区应申领并持用合法有效的出入境证件和签注。

③6月12日,深圳市控烟办发布2017年深圳市中小学周边烟草销售调查报告。结果显示,超9成学校100米内有烟草销售点,只有约三成商家有设置“禁止向未成年人出售烟草制品”和“吸烟有害健康”标识;针对有吸烟习惯的学生,有超过7成表示自己在买烟时从未被拒绝。

④市政府近日已正式印发《深圳市交通拥堵综合治理策略措施及2018年行动方案》,制定了未来三年策略措施及2018年行动方案,力求到2020年确保中心区晚高峰平均行程车速不低于每小时26公里,高峰公交分担率不低于65%。详情》

⑤为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步推进扫黑除恶专项斗争,广东省扫黑除恶专项斗争领导小组派出第二专项督导组于2018年6月12日进驻深圳市开展扫黑除恶专项督导工作,督导期为1个月,督导期间接受群众举报。(第二专项督导组举报电话:19802000012(上班时间开通:8:30-12:00,14:00-17:30);举报地址:深圳市福田区侨城东路锦绣街2号警察训练学校图书馆2楼。欢迎广大群众积极反映涉黑涉恶线索。)

⑥ 世界杯即将开幕,深圳交警同步“猎虎”。昨日,深圳市交警局公布了今年1月至5月25日深圳猎虎总体情况,并提醒市民第21届世界杯即将来临,深圳交警同步启动“猎虎严查月”,采取一系列举措,强力打击涉酒驾驶违法行为。

⑦今天起,宝安区住建局在全区率先启用电子印章,实现行政审批事项全流程网上办理。这也是宝安区全力推进政务服务“一张网”建设的首批“零跑动”事项正式上线运作。

⑧据南山科创局的消息,昨天,深圳网络空间科学与技术广东省实验室(以下简称鹏城实验室)已经正式落户南山。

天下事

①习近平《弘扬“上海精神” 构建命运共同体》单行本出版。

②李克强在湖南考察时强调,加快新旧动能转换,增强发展内生动力。

③中国外交部就朝美领导人会晤发表声明,对朝美领导人作出的政治决断表示高度赞赏,对会晤取得的成果表示欢迎和支持。

④交通运输部消息,16日至18日端午小长假期间,高速公路正常收费。

⑤有媒体称“往来港澳不再持用港澳通行证”,国家移民管理局回应,报道不实。

⑥7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,长编组“复兴号”动车组将首次投入运营,计划将在京沪高铁每天运行3列6趟,后续还将在京广高铁、沪昆高铁等线路上开行。

⑦朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行会晤,这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。双方签署联合声明。

⑧加拿大众议院通过一项动议,谴责美国总统特朗普“诋毁”加拿大总理特鲁多。

⑨当地时间11日,美国财政部宣布对和俄罗斯相关的五个实体和三名个人发起制裁,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结。对此,俄罗斯方面表示,将采取报复性措施。

⑩美国南部佛罗里达州发生一起劫持人质事件,犯罪嫌疑人与4名被劫持儿童全部死亡。

科技&财经

①国际货币基金组织总裁拉加德警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

②12日,由我国自主研制建造的世界最大级别集装箱船“宇宙号”在上海正式交付。“宇宙号”最多可装载21237个标准集装箱,投入使用后,将主要运营亚洲到欧洲的航线。

③2017年我国小龙虾全社会经济总产值约2685亿元,比2016年增长83.15%。

编辑:黄超

配音:何政成

校审:施翔东

转载请注明出处

?

[责任编辑:施冰冰]