当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

福田区召开干部大会 吕玉印任福田区委书记

2018-06-13 15:50来源:深圳新闻网

6月13日上午,福田区召开干部大会,宣布有关党政正职调整事项。

?

新任福田区委书记吕玉印,他此前担任坪山区委书记。

?

深圳新闻网6月13日讯(记者 黄思凌)6月13日上午,福田区召开干部大会,宣布福田区委主要领导职务调整的决定。经市委研究,并报省委批准:吕玉印同志任福田区委书记职务。福田区区长高圣元主持会议,市委常委、组织部长郑轲出席会议并讲话,市委组织部常务副部长唐桂阳宣读有关任职文件。

郑轲在讲话中指出,近年来,在肖亚非、高圣元同志的带领下,福田立足高质量发展,经济社会发展取得丰硕成果。福田的发展是深圳乃至全国改革开放的样板,今年是改革开放40周年,福田作为深圳的中心城区,在新的历史条件下,应该有新的担当,新的作为,创造新的业绩。他希望福田广大党员干部不断提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与全区各项工作结合起来,勇当“四个走在全国前列”最前列的尖兵。

吕玉印在发言中表示,福田是全市的行政、金融、文化、商贸和国际交往中心。建区28年来,历任班子和广大干部群众坚持干在实处、走在前列,经济社会发展取得巨大成就,擦亮了“首善之区、幸福福田”金字招牌。特别是近年来,福田立足高质量发展,瞄准“建设社会主义现代化典范城区”这一目标,以“金融+科技+文化”为重点发展方向,坚持再中心化、再创业、再提升的发展路径,加快推动河套、香蜜湖等重点片区开发建设,着力打造世界级湾区现代产业引领区,在新起点上迸发出新的生机与活力。

吕玉印在会上还说了以下五点内容:

一是牢记使命、对党忠诚。作为区委班子的班长,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的坚强领导下,努力让党的十九大描绘的宏伟蓝图在福田方案化、具体化、项目化,确保习近平新时代中国特色社会主义思想率先在福田落地生根、结出丰硕成果。

二是解放思想、开拓创新。将坚持目标导向、需求导向、问题导向,抢抓粤港澳大湾区建设等战略机遇,以质量第一的强烈意识,进一步深化供给侧结构性改革,努力在创新发展、城市治理、空间拓展、风险防控以及智慧城市建设、城市基层党建等重点难点领域实现攻坚突破,向改革创新要空间、要动力、要后劲,持续推动中心城区再创业、再腾飞,让福田在高质量发展的新时代走在最前列、勇当排头兵。

三是以人为本、民生优先。将永葆共产党员本色,牢记为民服务宗旨,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要,聚焦群众所思所需所盼,坚持精准施策,全面提升教育、医疗等公共服务水平,高水平推进“花园城市”建设,全方位改善城中村、背街小巷环境质量,努力打赢治污、治堵等关键性战役,牢牢守住安全稳定底线,将工作真正做到群众心坎上,让发展更有温度、群众更得实惠。

四是求真务实、团结实干。将严格落实市委提出的“硬要求、硬举措、硬作风、硬干部”要求,始终保持昂扬向上、奋发进取的良好精神状态,始终把主要精力放在深入调研、狠抓落实上,团结带领全区广大党员干部,闻鸡起舞、日夜兼程,对看准的事情盯住不放,定下的任务一抓到底,为发展劳心智、为群众下苦功、为工作多流汗,努力做出经得起历史检验的工作业绩。

五是严于律己、干净干事。将带头严肃党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制,努力营造相互尊重、相互理解、团结干事的工作氛围,充分调动各方面的工作积极性,汇聚起推动福田加快发展的强大正能量。带头落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,始终清清白白做人、干干净净做事;同时,严格要求亲属和身边工作人员,自觉接受各方监督,也真诚希望大家多监督、多批评、多帮助。

吕玉印表示,将和大家一起,发扬“钉钉子”精神,不图虚名、多做实事,保持工作的连续性,持续抓好各项重点工作的落实,确保顺利完成全年目标任务,向市委市政府和全区200万人民群众交出一份满意答卷。

?

[责任编辑:施冰冰]