当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

陶永欣任坪山区委书记:把责任扛在肩上,奋力谱写坪山跨越发展新篇章!

条评论立即评论

陶永欣任坪山区委书记:把责任扛在肩上,奋力谱写坪山跨越发展新篇章!

分享

6月13日上午,坪山区召开干部会议,宣布省委和市委有关坪山区委主要领导职务调整的决定。陶永欣同志任坪山区委书记职务。

坪山区召开干部会议

深圳新闻网坪山讯(记者 郑则彬)6月13日上午,坪山区召开干部会议,宣布省委和市委有关坪山区委主要领导职务调整的决定。会议宣布,经市委研究,并报省委批准:陶永欣同志任坪山区委书记职务,免去吕玉印同志坪山区委书记职务。吕玉印同志任福田区委书记。

市委常委、组织部长郑轲出席会议并讲话,市委组织部常务副部长唐桂阳宣读有关任免文件。

郑轲指出,近年来,坪山在吕玉印同志、陶永欣同志带领下抢抓机遇,加快发展,取得了突出成绩,市委充分肯定和满意坪山各项工作。郑轲强调,各级干部要按照中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的工作部署,不忘初心、牢记使命,努力推动各项工作再上台阶、再创佳绩:一是要加强理论武装,激发干部担当作为的思想源泉。从领导班子到各级领导干部都要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等政治任务。二是要树立鲜明的正确用人导向,营造干部担当作为的良好政治生态。三是要加强专业能力建设,补齐干部担当作为的本领短板,适应高质量发展的需要。四是要发挥“关键少数”作用,强化干部担当作为的头雁作用。特别是,加强领导班子建设,重点要抓好政治建设,班子成员要自觉维护好班子团结,率先垂范成为干净干事、担当作为的干部。

会上,吕玉印饱含深情地回顾了在坪山近两年的奋斗历程。“在坪山工作的两年里,我已深深爱上这片具有深厚红色基因和文化底蕴、充满生机活力、蕴藏巨大发展潜力的热土,今后无论什么时候,无论走到哪里,我都将心系坪山,一如既往地牵挂坪山、关注坪山、祝福坪山”。吕玉印表示,难以忘怀在坪山与广大干部群众并肩战斗的700多个日日夜夜,衷心感谢市委市政府的坚强领导和关怀厚爱,衷心感谢区几套班子和广大干部的团结协作、拼搏奉献以及全区人民的积极参与和大力支持。吕玉印表示,在市委市政府的坚强领导下,在以陶永欣同志为班长的区几套班子的团结带领下,坪山必将在跨越发展的道路上走得更快更稳,在深圳率先建设社会主义现代化先行区的新征程中创造出更加卓越的业绩!

陶永欣表示,坚决拥护、服从组织的决定,衷心感谢组织的信任和培养,一定不负重托,不辱使命,把责任扛在肩上,守土有责、守土负责、守土尽责,团结和带领区几套班子和广大干部群众,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持“一张蓝图绘到底”,以闻鸡起舞、日夜兼程的作风,推动坪山各项工作乘势而上,奋力谱写坪山跨越发展的新篇章:

一是旗帜鲜明讲政治。始终把维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神,把“四个走在全国前列”的要求落实到坪山的各项工作中。

二是以身作则带队伍。坚持以“四硬要求”为统领,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,以身作则抓好班子,带好队伍,发挥党委总揽全局、协调各方的作用,努力调动各方面的积极性,最大限度发挥集体的智慧和力量。

三是凝心聚力谋发展。牢牢把握高质量发展的根本要求,主动融入我省“一核一带一区”区域发展格局,以更大力度抢抓粤港澳大湾区、深圳东进战略等发展机遇,将“国际一流的质量标准”贯穿坪山建设全过程,加快打造更具活力、更有吸引力的现代化东部中心城区。

四是以人为本惠民生。围绕坪山人民群众高度关注的交通、教育、医疗、文化、市容、环境等热点问题,集中攻坚突破,尽快改变面貌,努力实现民有所呼、我有所应,让坪山人民群众享受更多更好更高质量的发展成果。

五是攻坚克难抓落实。坚持敢闯敢试,锐意改革,以问题为导向,着力破除体制机制障碍,集中在基层治理、城区规划、科技创新、产业发展、空间拓展、生态环保等重点工作上深化改革,攻坚突破。

六是遵规守纪保廉洁。坚决把纪律和规矩挺在前面,自觉接受党员群众监督,保持心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢拒腐防变、廉洁自律底线,营造干净干事、风清气正的政治生态。

[责任编辑:郑则彬]