当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深新早点丨端午假期自驾去大鹏景区还用不用预约?准消息来了:不用!(14日)

条评论立即评论

深新早点丨端午假期自驾去大鹏景区还用不用预约?准消息来了:不用!(14日)

分享
人工智能朗读:

据市交警局消息:端午假期即将到来,自驾前往大鹏景区不用预约。

?

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,小伙伴们

四年一度的世界足球盛典即将开启

世界杯揭幕战将于今晚23点举行

小伙伴们,准备好吃的喝的

GO GO GO!

温馨提醒:看球喝酒千万别开车!

今日天气

阵雨转多云;气温26-31℃;东北风2-3级;相对湿度65%-95%。

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

昨日,福田、坪山两区分别召开干部大会,宣布有关党政正职调整,吕玉印同志任福田区委书记,陶永欣同志任坪山区委书记。

②昨天下午,《深圳市人民政府关于进一步加强义务教育阶段学生午餐午休管理的意见》获市政府常务会议原则通过,提出从今年起到2020年,用3年时间基本实现义务教育阶段全部有需求的学生在校内午餐午休的目标。>>详情

③据市交警局消息:端午假期即将到来,自驾前往大鹏景区不用预约。

戳链接参与调查!!

你觉得大鹏预约出行措施达到效果了吗?

④作为深圳拓展城市发展空间的重要手段,近年城市更新的数量一直在逐年增长。截至6月6日,全市辖10个行政区(功能区)中,已成功立项45个项目。而城市更新已经成为深圳楼市主要新增供给来源,去年的占比达到一半。

⑤6月13日,深圳市新能源车辆应用推广中心官方发布消息透露,深圳市已在全国率先出台电动物流车运营补贴,单车3年资助总额最高可达到7.5万元。

⑥ 据市城管局消息:继年初深南大道的绿化提升完成后,滨河大道、北环大道的绿化提升工作也将相继展开,工程结束并经过一段时间的养护后,两条东西向主干道的绿化景观将更为令人赏心悦目。

⑦深圳人今后将吃上“供深标准”的食品!我市启动实施食品安全战略,将建立供深食品标准体系,构建从农田到餐桌的全链条、全覆盖、全方位的治理体系,让市民吃得安全放心、健康营养。

⑧6月13日,广东省交通集团发布端午高速公路出行指引,预计出行高峰在6月15日下午出现,返程高峰在6月18日出现。需要注意的是,端午高速不免费,广深高速遇堵将采取交通管制。

⑨为了满足市民乘客节假日的出行需求,深圳地铁各线路将于放假前一天6月15日(周五),延长运营1小时(11号线延长30分钟),运营时间均为6∶30—24∶00。

⑩据深圳市交委消息,因侨香路路面修缮及交通改善工程施工需要,自2018年6月15日起,侨香路全路段东西行双方向部分车道将被封闭,预计工期为8个月。

天下事

习近平同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。习近平指出,在双方精心培育下,中巴关系发展的种子正在开花结果。事实证明,中巴建交是双方登高望远作出的正确政治决断,得到两国人民一致拥护。

②李克强主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

③国务院印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。

④外交部表示,美国国务卿蓬佩奥访华将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

⑤国台办表示,大陆各地各部门落实“31条惠台措施”取得新进展。

⑥滴滴顺风车计划于15日局部恢复部分夜间时段(22:00-24:00、05:00-06:00)的订单。出于安全考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别才可合乘出行。

⑦13日,美国空军第18航空团恢复了驻日本冲绳美军嘉手纳基地F-15战斗机的飞行训练,距离冲绳坠海事故仅两天。

⑧俄罗斯总统普京在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。”

⑨美国主导的国际联盟连续两天对叙利亚东北部哈塞克省发动空袭,造成30名平民死亡。

⑩近日,突尼斯环境部宣布,从2020年起,突尼斯将不再生产、进口、销售或者分销非生物降解塑料袋。

科技&财经

①拥有完全自主知识产权的中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司下线,意味着中国磁浮列车技术取得新突破。

②中国和美国科研人员在新一期美国《国家科学院学报》发表论文,揭示了艾滋病病毒颗粒的组装过程。这一发现有望推进艾滋病治疗药物和方法的开发。

③12日,美国联邦法官宣布批准美国电话电报公司AT&T以850亿美元收购时代华纳的交易。

④13日,中兴通讯复牌首日,A股无悬念跌停,H股暴跌40%。在中兴通讯复牌之前,已有基金公司大幅下调中兴通讯的估值,最多的预计有4个跌停板。

编辑:黄超

配音:何政成

校审:施翔东

转载请注明出处

?

[责任编辑:施冰冰]