当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

深圳推动省委全会精神迅速落实到政府工作的各领域

2018-06-14 09:39来源:深圳特区报

原标题:

市政府党组(扩大)会议传达学习省委十二届四次全会精神

把省委全会精神贯彻落实到政府工作全过程各领域

深圳新闻网讯 6月13日下午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署全市政府系统贯彻落实举措。会议强调,要把深入学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前一项重要的政治任务,按照省委、市委的部署和市委书记王伟中的要求,牢记使命,勇于担当,全力以赴,推动省委全会精神迅速落实到政府工作的方方面面,为深圳在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵作出更大贡献。

会议指出,全市政府系统要坚持以习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话为统领,深入贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示要求,认真学习省委全会精神,开拓进取、干在实处,努力创造无愧于时代的新业绩。要以改革开放40周年为新起点,抓住粤港澳大湾区建设等重大机遇,推动改革开放再出发,推动创新发展新突破,努力在“四个走在全国前列”中走在最前列。特别是要高水平打造前海、河套两大开放合作新平台,大力推进深港合作模式创新。要高举高新技术产业这面旗帜,推进科技创新更有质量、更有水平。要继续以营商环境改革为突破口,大力推进机制创新,对标全球最好最先进,打造国际一流的营商环境。

会议要求,要按照省委“大学习、深调研、真落实”工作要求,把贯彻全会精神转化为具体行动,用新担当、新作为、新业绩,全力完成好今年各项目标任务。一方面,认真梳理今年主要经济社会发展指标、重要民生事项、重点项目等完成情况,确保完成进度和质量。另一方面,结合省委全会和市委的部署要求,按照率先建设社会主义现代化先行区的定位和“走在最前列”的标准,谋划新的重大项目、重点工程,更好地抓机遇、补短板,努力开创工作新局面。

党组会后,陈如桂还对当前安全生产工作进行了再部署。他强调,各区各部门务必认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实近期省委书记李希、市委书记王伟中的批示要求,牢固树立安全发展理念,进一步把安全生产摆在更加突出的位置,全面筑牢城市安全防线。要坚持条块结合,各区各部门要深入开展安全生产隐患大排查大整治,坚决防范重特大事故发生。要狠抓责任落实,各区各部门要严格履行属地责任和监管责任,推动企业主体责任落实落细,进一步夯实安全生产工作基础。要结合三防工作,针对当前的汛情、台风、高温天气等,周密部署,扎实应对,全方位保障市民生命财产安全和城市安全运行。(记者 甘霖)

[责任编辑:何畅]