当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

李华楠率队到坪山专题调研扫黑除恶专项斗争

2018-06-14 09:42来源:深圳特区报

原标题:

市领导到坪山专题调研扫黑除恶专项斗争

坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”

深圳新闻网讯 13日下午,市委副书记、政法委书记李华楠率队到坪山区开展扫黑除恶专项斗争和营造共建共治共享社会治理格局专题调研。李华楠表示,各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。

李华楠一行先后来到坪山环境园、坪山区和谐劳动关系促进会开展实地调研。在随后召开的专题会议上,听取了坪山区委政法委关于扫黑除恶专项斗争、基层社区治理工作以及坪山区公安分局关于有关案件侦办的情况汇报。

李华楠充分肯定了坪山区扫黑除恶和基层治理工作。他表示,坪山区委区政府高度重视扫黑除恶,认识到位、组织有力、措施有效,成效明显。在基层治理方面,坪山区动员社会力量积极参与社会治理,有序参与构建和谐劳动关系,这是营造共建共治共享社会治理格局的有益探索。

李华楠指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要切实提高政治站位,坚决落实中央、省委和市委工作要求,通过专项斗争使黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,基层社会治理能力得到有力提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持党的领导和发动群众相结合,加强宣传发动,引导群众参与,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好社会氛围。要加强综合治理和重点打击相结合,结合区域实际,聚焦涉黑涉恶突出问题、人民群众反映强烈的重点地区、行业和领域,加大打击治理力度。要把扫黑除恶和营造共建共治共享社会治理格局相结合,加强基层组织建设,发挥好社会组织作用,不断夯实基层治理基础,确保扫黑除恶取得实效。

李华楠强调,市有关部门要加强工作指导,特别是对新设行政区要加大公检法队伍力量、基础设施建设的力度,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供强有力保障。(记者 杨丽萍)

[责任编辑:何畅]