当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市直机关工委:推进机关党建质量标准化建设走在前列

2018-06-14 09:51来源:深圳特区报

日前,市直机关工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神和市委常委会扩大会议精神。会议透露,将在狠抓“真落实”上下功夫,以提升党建质量为目标,推进机关党建质量标准化建设走在前列。

市直机关工委正在打造全国首个地方性党建工作评价指标体系——“党建质量指标体系”,指导基层党组织开展党建工作,充分发挥其党建“指挥棒”和“晴雨表”功能。同时,将不断推进党建工作“数字化”,建立党建工作数据库,利用人工智能分析评价党建工作,加快构建“智慧党建”平台,以实现对基层党建工作质量的量化考评,不断提高基层党建科学化水平。工委还将率先在党支部试行“半专职党务干部”工作制度,着力建设一支素质优良、能力突出、群众满意的半专职机关党务干部队伍。

市直机关工委书记胡锦表示,市直机关工委将认真学习领会省委和市委的会议精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统揽机关党建工作全局,在加强党的建设方面走在前列、勇当尖兵,为新时代市直机关各单位改革发展提供坚强政治保证和组织保证。(记者 杨丽萍 通讯员陈卉卉)

[责任编辑:何畅]