当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

王伟中率深圳市代表团访问意大利米兰市

2018-06-15 08:08来源:深圳特区报

原标题:

王伟中率深圳市代表团访问意大利米兰市

深化深圳与米兰多领域更加务实合作

深圳新闻网讯 6月13日至14日,市委书记王伟中率深圳市代表团访问意大利米兰市,深化深圳与米兰在创新创意设计、教育培训、高端会展、文化旅游等领域更加务实合作,进一步增进双方友好关系,更好落实两国元首就发展中意关系达成的重要共识。

当地时间6月13日上午,王伟中会见米兰市市长朱塞佩·萨拉,并共同见证深圳市与米兰市签署合作意向书。王伟中表示,在两国高层共同推动中意关系迈上新的更高水平的大背景下,深圳与米兰迎来加强合作的重大机遇。当前,深圳正着力推进国家可持续发展议程创新示范区建设,推动包括创新创意设计在内的文化产业加快发展。米兰是历史文化名城、欧洲经济重镇、世界时尚之都,是深圳学习借鉴的重要城市。两市都具有开放、包容的城市特质,未来发展有很多契合点,合作前景非常广阔。希望深化与米兰市在文化创意产业、设计人才交流培训、高端会展等领域更加务实的交流合作,为推动中意全面战略伙伴关系向纵深发展作出新贡献。萨拉表示,深圳是米兰对外交流合作的重要城市,两市发展互补性很强,希望双方积极落实合作协议,推动多领域合作取得更大成果。

13日下午,深圳“设计之都”推介会在米兰三年展博物馆大楼举行。王伟中和中国驻米兰总领事宋雪峰、米兰市副市长克里斯蒂娜·塔亚尼、意大利国会议员玛丽娜·贝林格丽以及来自意大利设计、企业、教育等领域的约150位嘉宾出席推介会。

王伟中在致辞时表示,深圳正深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,率先建设社会主义现代化先行区,高度重视打造“深圳设计”“深圳品牌”,努力把深圳建设成为向世界展示中国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察中国改革开放的重要窗口。希望双方共同努力,在人才培养、时尚设计、文化旅游等领域深化合作,实现互惠互利、合作共赢。

14日上午,王伟中考察米兰理工大学,与校长费卢奇奥·内斯塔等就推进合作办学、开展专业培训、加强创新创意设计人才培养等方面达成共识,并共同见证相关合作协议签署。

访问米兰期间,王伟中还考察米兰城市规划情况,并到普拉达基金会、祈丽诗雅公司等地,围绕文化与艺术的保护和发展、时装设计和品牌培育等进行了深入调研。(特派记者綦伟)

[责任编辑:施冰冰]