当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深新早点丨7.2万名考生本周末中考,今年的录取率居然…(21日)

条评论立即评论

深新早点丨7.2万名考生本周末中考,今年的录取率居然…(21日)

分享

近日,深圳中院出台《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》,从10个方面提出36项举措,保障我市营商环境优化。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

?

早上好,小伙伴们

今天是夏至节气,

这是北半球白昼最长、黑夜最短的日子,

民间有“吃过夏至面,一天短一线”的说法。

夏至是盛夏的起点,

许多地方历史气温极值大都出现在夏至以后。

最热模式开启,你准备好了吗?[吃瓜]

今日天气

我市多云,有短时阵雨或雷阵雨;气温28-32℃;西南风2-3级;相对湿度65%-95%

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

我市2018年中考将于6月23-24日举行,今年我市中考考生达7.2万人,较去年增加4000多人,设133个考点、2386个考场。23日上午语文科考试开考前30分钟(即8:30)开始进入考场,其余各科考试开考前20分钟开始进入考场。24日下午理化科开考时间是14:00,25日生物与地理(合卷)考试开考时间是15:00。各科开考15分钟后不得入场。(考生如在赴考路上发生道路拥堵,可拨打110,请求交警提供帮助。据悉,今年全市普高(含公民办)划线录取率可达74%,其中公办普高划线录取率可达53%。)

② 近日,深圳中院出台《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》,从10个方面提出36项举措,保障我市营商环境优化。

《深圳市人民政府关于促进深圳港加快发展的若干意见》提出“将深圳港打造成为绿色智慧的全球枢纽港,与香港港共建国际航运中心”的发展目标,利用3年左右时间,夯实港航基础设施,完善集疏运体系,推进港口绿色化、智慧化,加快航运服务业集聚,到2020年底初步建立自由贸易港。

④ 据南方电网深圳供电局查询消息,6月20日—21日,罗湖区、福田区、龙岗区多地计划停电,快看看你家没有没受到影响↓↓

?

从2018年6月20日起,香港永久居民在广东省申领内地机动车驾驶证,不再需要提交住宿登记证明。目前,深圳开展此项业务的有两个地点,分别是深圳市车管所(西丽)和罗湖分所。

⑥ 20日,记者从深圳市社会保险基金管理局获悉,EV71疫苗能有效降低宝宝得手足口病的风险,在深圳参保、符合条件的爸爸妈妈可用医保个人账户为参加少儿医保的孩子支付注射EV71疫苗的费用。

⑦ 近日,深圳海关隶属大鹏海关在盐田港查获3700多个侵权女包,该批货物准备从盐田港出口前往英国,除了仿真度高之外,就是这批货物里还装有发票、小票和银联签购单。如果普通消费者从海外代购这些箱包,想要辨别真伪更是有难度了。

⑧ 20日,记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)竞赛项目成绩日前揭晓,深圳共有10名选手成功入围5个项目国家集训队,无论人数还是竞赛项目数量,均为深圳历史最好成绩。

第二届深圳国际摄影大展将于21日-24日在深开展,近3000件摄影作品全面免费向市民开放。据悉,开幕式将于22日上午在深圳会展中心6号馆的主会场举办,全市各区26个平行展已陆续开展。

⑩ 6月15日,深圳地铁 10 号线华南城站站厅层顺利移交至站后单位,成为第一批封顶车站 " 土交安 "(土建施工移交至站后机电安装)的单位,实现华南城站顺利转换工序。10 号线总体进展顺利,计划 2020 年通车。

天下事

① 20日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长金正恩。习近平强调,金正恩委员长百日内三度来华同我举行会晤,双方共同开创了中朝高层交往的新历史。金正恩表示,我将同中国同志一道,竭尽全力把朝中关系提升到新高度。

② 20日,国家主席习近平在人民大会堂接受13国新任驻华大使递交国书。

③ 经党中央批准,根据党章党规和宪法、监察法有关规定,中央纪委国家监委统一设立派驻机构,名称为中央纪律检查委员会国家监察委员会派驻纪检监察组。

④ 针对越来越普及的营业性演出网络购票行为,近日文化和旅游部开展违规票务网店专项整治,对2600余家网店进行专项清理。目前,主要票务网店基本实现持证售票。

⑤ 近日,水利部办公厅印发关于开展长江经济带固体废物清理整治的函,要求长江经济带11省(直辖市)在2018年年底前完成清理整治工作。

⑥ 20日,我国在建的海上超级工程——福建平潭海峡公铁大桥实现全桥主塔全部封顶。平潭海峡公铁两用大桥全长16.34公里,是世界最长的跨海峡公铁两用大桥。

⑦ 为减少和避免“重复证明”,简化群众办事创业手续,经批准,自2018年7月1日起,停止受理2002年(含)以后毕业的高等教育学历证书(未注册的军队院校、保密院校学历证书除外)的书面认证申请。2002年以后的学历证书均可通过学信网免费查询,也可在线免费申请学历在线验证报告(即电子认证报告)。

⑧ 近日,美国政府所谓的打击非法移民“零容忍”政策导致大批儿童与父母强制分离,引发多方批评抗议。19日晚,特朗普在国会走廊里遭到民主党人愤怒的指责和质问。

⑨ 当地时间19日,美国官员称联合国人权理事会存在“政治偏见”,宣布退出联合国人权理事会。20日,俄罗斯常驻联合国代表团表示,俄罗斯已申请成为联合国人权理事会2021-2023届成员国

⑩ 2018世界杯B组第二轮,葡萄牙1-0小胜摩洛哥,葡萄牙积4分,出线形势明朗,摩洛哥两连败,成为首支出局的球队;A组第二轮,乌拉圭1-0小胜沙特,乌拉圭两连胜,携手俄罗斯提前出线,沙特两连败,和埃及一起出局;B组第二轮,西班牙1-0小胜伊朗,目前西班牙和葡萄牙同积4分,并列榜首,伊朗3分仍有出线机会。

科技&财经

① 20日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步缓解小微企业融资难融资贵,持续推动实体经济降成本;确定加快已在境外上市新药审批、落实抗癌药降价措施、强化短缺药供应保障;通过《医疗纠纷预防和处理条例(草案)》。

② 欧盟委员会20日表示,将从22日也就是本周五起,对进口自美国的28亿欧元产品征收25%的额外关税。包括:橙汁、波本威士忌酒、蓝色牛仔裤、摩托车和各种钢铁产品。这是欧盟针对美国钢铝关税采取的反制措施。

③ 20日,上证综指盘中最低触及2872点,收盘时报2915.73点,收涨0.27%。深证成指盘中最低跌至9310点,收报9501.34点,涨幅0.92%。盘面上,食品饮料板块最为强势。

我国将实施交通一卡通产品认证制度,交通一卡通卡片、交通一卡通手机产品等将作为第一批产品进行认证。

⑤ 近日,根据国家药品监督管理局药品审评中心的技术审评结果,二价HPV疫苗接种年龄延长至45岁已获批准,由此成为国内目前唯一适用于9至45岁女性人群的HPV疫苗。

编辑:吴俊霞

配音:何政成

校审:施翔东

转载请注明出处

?

[责任编辑:施冰冰]