当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

50名香港学生来深实习

2018-06-26 08:57来源:深圳特区报

原标题:50名香港学生来深实习

深圳新闻网讯 来自香港10所高等院校的50名学生将赴深圳知名金融科技企业开展实习。25日上午,2018深圳金融科技香港青年暑期实习团在深圳正式启动,据悉,实习时间为期6周,提供实习岗位的深圳金融机构包括中信集团、招商银行等知名企业。中央政府驻港联络办副主任陈冬,深圳市委常委、常务副市长刘庆生等参加启动仪式。

陈冬在致辞时表示,此次实习活动的举办有利于香港青年在内地进行创业、就业,他勉励香港学生融入内地实习单位、机构,充分感受深圳在改革开放以来取得的历史性成就、感受内地经济社会发展的蓬勃生机,同时寻找自身的发展机遇。

刘庆生说,相信在此次实习交流活动中,深港两地青年能够交流思想、碰撞火花,深入了解和研究深圳的发展情况和深港两地未来的合作前景,为深港两地未来在金融科技以及其他领域的共赢合作出谋划策,做出新的贡献。

参加活动的香港青年纷纷表示,参加此次实习活动,不仅可以培养香港金融科技人才,提升香港青年职业发展空间,同时利于香港青年切实感受祖国发展的大好形势,主动融入祖国发展大局,把握历史机遇,为香港未来的繁荣稳定贡献应有的力量。(记者 甘霖)

[责任编辑:何畅]