当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

深新早点丨男子赌球输光60万欲轻生,深圳民警一句“都怪本泽马!”救了他

条评论立即评论

深新早点丨男子赌球输光60万欲轻生,深圳民警一句“都怪本泽马!”救了他

分享

深圳市人居环境委、市经贸信息委联合发布通知,就我市老旧车提前淘汰奖励补贴政策有关事项进行调整。

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

?

早上好啊!

小伙伴们注意了,

天气在转晴,高温怪正在靠近中!

据天气君预测,

未来4-5天天气炎热至酷热,

大家知道炎热和酷热的区别是什么吗?

炎热是出门五分钟流汗两小时,

酷热是出门两分钟,流汗一整天……

总之,外面不是蒸就是煮,

大家要注意防暑降温哦~

今日天气

我市晴天间多云,局地有短时阵雨;气温27-33℃;南风2-3级;相对湿度65%-95%。

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

①2018年深圳市重点癌症早诊早治项目6月26日正式启动。该项目将在深圳10个区的143家社康选取年龄在40-74岁(以身份证信息为准)的户籍常住人口(在本市居住3年以上)开展肺癌、乳腺癌、大肠癌、上消化道癌和肝癌高危人群的评估和筛查工作。符合条件的深圳常住居民可以在选定的143家社康报名登记进行风险评估,高危人群将在11家指定医院进行临床筛查。

②深圳市人居环境委、市经贸信息委联合发布通知,就我市老旧车提前淘汰奖励补贴政策有关事项进行调整。其中,调整原规定的淘汰时间,延长到今年的8月12日。

③世界杯期间,深圳球迷刘先生因赌球血本无归,意欲跳水库轻生。深圳南凤派出所的民警赶到现场后,说了句“都怪本泽马”把刘先生逗乐。最终经民警劝导鼓励,刘先生放弃了轻生的念头。详细情况请戳链接>>>

④近日,有网友报料在岗厦福田中心区有泥头车长期“霸占”宜停车车位。交委回应称,该现象确实存在。由于该区域的货车占位停放且司机也在车上,造成违停取证困难。下一步将继续加大对该区域的巡管力度,并联合交警共同整治。

⑤深圳职业技术学院2018年普通高考专科招生计划8650人,共有招生专业77个。其中,面向广东省外550人,市外省内1325人,深圳市内普通高考招生2878人(含3+证书高考招生计划428人)。

⑥记者从皇岗出入境边防检查站获悉,近一个月来,执勤民警共查获企图藏匿车底躲避检查的案件共5宗6人。

⑦去年6月26日以来,深圳全市共查处吸毒人员过万人次,侦破毒品案件近2600宗,缴获各类毒品10.4吨。

⑧“路边有一群‘红蚂蚁’爬来爬去,从来没见过,看着可吓人了。”昨日,居民王女士向记者爆料。经过反复鉴别,专家告诉记者,这不是“红蚂蚁”,而是棉红蝽若虫;棉红蝽以吸食植物汁液为生,没有毒,对人无害,居民不必恐慌。

⑨记者从深圳平南铁路有限公司获悉,随着暑运的到来,深圳西站的客流逐日攀升,为了满足粤东方向的客流需要,深圳西站暑运期间增开汕头K9096次旅客列车。

⑩近日,深圳布吉中安大厦一家名为阿里学车的驾校被20多名学员举报,称该驾校老板卷款后跑路。目前,警方已开始调查,案件正在进一步审理当中。

天下事

①中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在京开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

②习近平写信勉励新近入党的电影表演艺术家牛犇,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人。

③李克强与法国总理菲利普共同出席中法企业家座谈会。

④中央决定派出10个中央督导组,赴全国开展督导工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

⑤26日,外交部回应“日本前首相福田康夫悼念南京大屠杀遇难者”一事称,对日本国内有识之士正视历史、呼吁和平之举表示赞赏。

⑥28日晚,天宇上演“土星合月”天象,公众可通过肉眼进行观测。

⑦甘肃庆阳一19岁女生李某奕跳楼身亡,其中“李某奕曾遭班主任猥亵”等传言流传甚广。甘肃庆阳市教育局党委举行专题会议,决定将涉案老师吴永厚调出教育系统、取消其教师资格。

⑧美国国防部长马蒂斯于6月26日至28日访问中国,启程前他称此次访华是“倾听”之旅。

⑨伊朗总统鲁哈尼表示,美国通过退出伊核协议向国际社会施压,妄图以“心理战”“经济战”的方式围困伊朗是决不会得逞的。

⑩26日,2018年俄罗斯世界杯迎来了C、D两组的末轮比赛。D组的较量中,阿根廷队凭借罗霍在第86分钟的绝杀,2:1战胜“非洲雄鹰”尼日利亚队晋级16强。克罗地亚队以2:1战胜冰岛队,取得三连胜后以小组头名晋级。C组第三轮,法国0:0战平丹麦,两队携手出线。同组的秘鲁队2:0战胜澳大利亚队,分列三、四名无缘16强。八分之一决赛中,阿根廷将对阵法国,丹麦对阵克罗地亚。

科技&财经

①26日A股走势分化。上证综指盘中逼近2800点整数位再创阶段新低,深市三大股指全线反弹,其中创业板指数录得逾1.7%的较大涨幅。

②财政部宣布,近期将在香港发行50亿元人民币国债。

③26日,中国商飞C919大型客机在上海浦东国际机场开展试飞工作。

④亚投行理事会26日宣布,已批准黎巴嫩作为意向成员加入,其成员总数将增至87个。

⑤浙江网信办昨日通报,因低俗炒作空姐顺风车遇害案,微信号“二更食堂”被永久关停,解散13人运营团队。

编辑:杨默佐

配音:何政成

校审:施翔东

转载请注明出处

[责任编辑:施冰冰]