当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

杨洪到市委党校,开讲城市规划建设

2018-06-27 11:36来源:深圳特区报

原标题:

市领导到市委党校开讲城市规划建设

前瞻科学谋划新一轮城市发展规划

深圳新闻网讯 昨天上午,市委常委、市政府党组成员杨洪来到市委党校,开讲《推动新时代深圳城市规划建设工作迈上新台阶》。

杨洪分析了当前深圳城市规划建设工作面临的问题与挑战。他表示,当前我市主要存在发展需求与空间制约的矛盾较为突出,发展不平衡矛盾较为突出,发展不充分问题较为突出,城市快速发展积累的历史遗留及短板问题较为突出,行政效率与政策约束、依法行政与改革创新之间的矛盾较为突出6个较为突出的问题和挑战。

他表示,要坚持规划战略引领,前瞻科学谋划新一轮城市发展规划。他透露,深圳将修订出台《深圳市城市规划条例》,优化法定图则管控方式,增强法定图则的可实施性和弹性。同时,构建“多中心、网络化、组团式、生态型”的城市空间格局,打造产域融合的“一核两心多点”城市结构体系。加快实施东进、西协、南联、北拓、中优的发展战略。强化区域多中心、网络化差异化发展,注重在区域开发建设中突出产域融合、职住平衡,推动空间资源优化配置,构建各具特色的区域协调发展格局。

第六期党性教育专题研讨班、第二期行政执法类公务员培训班、2018年金融发展专题研讨班、第二期公务员初任培训班共240多人到会听课。(记者 杨丽萍)

[责任编辑:何畅]