当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

深圳召开防范重特大安全事故工作电视电话会议 刘庆生出席

2018-06-27 11:35来源:深圳特区报

原标题:

守住安全红线 突出精准施策

全市第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议召开

深圳新闻网讯 昨天下午,全市第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议在市民中心召开。市委常委、常务副市长刘庆生出席会议并强调,今年上半年,我市安全生产虽总体形势平稳,但部分行业领域和区域仍然事故多发、高发,下半年全市上下必须进一步高度重视安全生产工作,严防死守,守住安全红线。

据统计,今年上半年,我市安全生产总体形势平稳。其中,道路交通事故总量略有下降,消防安全形势整体平稳,商贸制造业和道路运输业事故有不同程度下降;但建筑业特别是小散工程事故有所上升,高处坠落和触电事故多发并在工矿商贸等生产经营性事故中占到较高比例,较大以上事故风险依然存在。

刘庆生强调,下半年要从四个方面全力以赴做好安全生产工作:一是要牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要突出精准施策,牢牢把握安全生产主动权;三是要压实责任,将压力层层传导到位;四是要强化督导考核,确保各项措施落地见效。他强调,要抓实老办法,创新新办法;重点问题重点抓,突出问题突出抓;全力推动下半年全市安全生产形势进一步向好。(记者 戴晓蓉)

[责任编辑:何畅]