当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

又有新学校!宝龙外国语学校9月投入使用 可提供3360个学位

条评论立即评论

又有新学校!宝龙外国语学校9月投入使用 可提供3360个学位

分享
人工智能朗读:

铺贴地砖、机电设备安装调试、树木花草绿化种植等各项工作已进入倒计时阶段,项目建设人员全力奋战,确保学校今年9月开学投入使用。这是6月27日,记者在龙岗区保障性住房2016年EPC项目(以下简称宝龙EPC配套学校)九年一贯制学校——宝龙外国语学校工程项目现场看到的情况。

原标题:宝龙外国语学校9月投入使用 可提供3360个学位

深圳新闻网讯 铺贴地砖、机电设备安装调试、树木花草绿化种植等各项工作已进入倒计时阶段,项目建设人员全力奋战,确保学校今年9月开学投入使用。这是6月27日,记者在龙岗区保障性住房2016年EPC项目(以下简称宝龙EPC配套学校)九年一贯制学校——宝龙外国语学校工程项目现场看到的情况。

据了解,宝龙外国语学校位于宝龙三路与清风大道交会处,为公办九年一贯制学校,学校总占地面积4.3万平方米,建筑面积8.62万平方米,包括地下一层(局部负二层),地上六层,办学规模为72个班(预留15个班增设空间),可提供3360个义务教育阶段学位。该项工程于去年7月25日开工建设,今年2月5日主体结构封顶,将于2018年9月正式开学。

据龙岗区住建局相关负责人介绍,宝龙EPC配套学校按照“未来学校”概念打造。学校操场配置400米标准跑道,教学楼顶实现全绿植覆盖。并最大化利用功能空间,将报告厅、游泳馆和风雨操场设置在地下。此外,该项目还在地下设置了约9300平方米的停车场,专供教职工停车和家长接送学生。

龙岗区教育局有关负责人表示,宝龙外国语学校的正式投入使用,将极大缓解宝龙片区学位紧张的状况。(记者 毕国学 通讯员 唐永国刘江报)

?

[责任编辑:施冰冰]