当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

陈如桂主持召开市政府常务会议

2018-06-28 11:23来源:深圳特区报

原标题:

市政府常务会议原则通过饮用水水源一级保护区违法建筑问题整改有关事项

牢固树立绿水青山 就是金山银山的理念

深圳新闻网讯 昨日,市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过关于饮用水水源一级保护区违法建筑问题整改有关事项。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照中央、省和市委的部署要求,积极稳妥拆除处置水源保护区内违法建筑,持续加强生态文明建设、强化环境保护,不断拓展城市发展空间、提升城市发展质量。

中央环保督察第四组来深开展下沉督察一年多以来,全市各区、各相关部门协调联动、攻坚克难,开展饮用水水源一级保护区违法建筑问题整改工作,取得了阶段性成果。会议要求,各级各部门要高度重视、严格落实主体责任,不松懈、不停步,挂图作战、倒排工期,逐栋制定拆除时间,拆除一栋、核查一栋、销账一栋、报送一栋,确保全面完成拆除处置任务,同时做好拆除后的绿化等工作。要加强水源保护区的日常巡查力度,全面排查清理违法用地和违法建筑项目,坚决制止、查处并拆除所有新增、历史违建和违法用地项目。要进一步加大督导工作力度,加强督导检查、强化考核问责,推动整改任务早日完成,确保责任落实到位。

会议审议并原则通过《关于进一步优化土地整备项目管理工作机制的若干措施》,从计划、实施方案、整备资金和后续管理等方面对整备项目和资金管理进行规范。会议强调,要结合全面落实市委市政府强区放权的要求,进一步明晰土地整备项目管理流程、提高土地整备实施效率,保障土地整备工作有序开展。

会议还研究审议了其他事项。(记者 甘霖)

[责任编辑:何畅]