当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

省扫黑除恶专项督导组到 我市多个部门督导工作

2018-06-28 11:31来源:深圳特区报

原标题:省扫黑除恶专项督导组到 我市多个部门督导工作

深圳新闻网讯 昨日,省扫黑除恶第二专项督导组组长、省司法厅党委委员、巡视员何流明率队深入市委宣传部、市纪委监委、市交通运输委、市卫生计生委等多个部门,重点督导扫黑除恶专项斗争工作责任落实、线索摸排、打击成效等情况。何流明对各职能部门开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予肯定,认为工作有亮点,有抓手,有战果;针对普遍反映的线索不足问题,他指出要进一步加大宣传力度,广泛发动群众参与,形成人人喊打的局面。

上午9点,督导组一行先来到市委宣传部,认真听取我市宣传部门推进扫黑除恶专项斗争宣传工作的情况汇报。何流明表示,深圳宣传部门对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,周密部署,充分发动报业、广电、网络以及新媒体等渠道开展立体宣传,形成有力宣传攻势,营造扫黑除恶的强大声势,为专项斗争深入推进提供有力舆论支持。下一步,要进一步加大宣传力度,进一步提升群众知晓率,营造全市扫黑除恶的良好舆论氛围。

在市纪委监委,何流明在听取扫黑除恶专项斗争情况汇报后表示,市纪委监委政治站位高,敢于担当,不仅“一把手”亲自抓,而且工作有亮点,有抓手,有战果。接下来,要再接再厉,在深入上下功夫,想方设法发动群众参与,不断提高线索质量,同时结合市纪委监委自身工作职责,强化从基层腐败案件中发掘线索、为全市扫黑除恶“打伞”以及对扫黑除恶工作失职部门予以追责。

下午,督导组实地考察福田综合交通换乘枢纽,随后来到市交通运输委、市卫生计生委了解情况。在听取工作汇报后,他充分肯定了两部门在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效。他说,两个部门都涉及民生,是扫黑除恶专项斗争的重要战场。要以扫黑除恶专项斗争为契机,将扫黑除恶与整治行业乱象相结合,“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱”,破除关系网,打掉“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤,为广大市民群众营造和谐稳定的交通运输、医疗环境。(记者 张燕)

[责任编辑:何畅]