当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

何香凝诞辰140周年艺术精品展开幕 林洁出席

2018-06-28 11:37来源:深圳特区报

原标题:何香凝诞辰140周年艺术精品展开幕

深圳新闻网讯 “腕底烟云未等闲——纪念何香凝诞辰140周年艺术精品展”27日在深圳开幕。中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,省侨办主任庞国梅,市委常委、统战部长林洁等出席开幕式。

今年是何香凝先生诞辰140周年。为更好地纪念何香凝先生,弘扬她的革命斗志和艺术精神,何香凝美术馆特别策划了此次展览,共展出何香凝艺术精品70余件,并充分利用大量丰富、鲜活的文献资料、历史图片,以及相关学术研讨会,向广大观众讲述何香凝一生的艺术成就与革命贡献。

许又声表示,何香凝先生在近70年的革命生涯中,为中国的革命和建设事业毫无保留地奉献了自己的一切,是集政治活动家和艺术家于一身的伟大女性,在海内外享有崇高声誉,深受人们爱戴。对何香凝先生最好的纪念莫过于继承先生革命精神和爱国情怀,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

林洁代表市委市政府向展览的举办表示祝贺。她说,本次展览集何香凝先生作品之大成,是一个高水平、高品质的文化盛事。我们要以何香凝先生的革命精神为动力,坚持以走在最前列的标准推动“四个走在全国前列”要求落到实处,以新的更大作为开创深圳工作新局面。(记者 周元春)

[责任编辑:何畅]