当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

清华大学深圳国际校区如何设计?学界大咖为绿色建筑发展支招

2018-06-28 21:57来源:深圳工务署


北京城市副中心站


崔愷院士慧语集萃

?

1

融入自然的绿色建筑,就是把自己变成环境的一部分。消隐建筑而不是彰显建筑,不以建筑为主而以环境为主,这就是做绿色建筑尤其是湿地绿色建筑的一个基本出发点。

?

2

优秀的绿色建筑,可以给城市添彩,对于塑造城市特色,提升城市形象和活力,承担着非常重要的义务。

?

3

通过设计下乡,发挥设计师才智,运用传统文化语言,创造有意义的小建筑,振新乡村文化,提升乡村生活品质。?


4

通过设计的微介入,以点带面,向老百姓传递新的信息、新的理念,让老百姓知道什么是美丽,什么是文化自信。

?

5

花时间,下功夫,才能设计出好的建筑作品,而不是重装修、轻设计。


现场提问

?

问题

崔院士工作室的构成是?如何保证项目完美的实现,与其他设计院、工作室不同的地方?


??本土设计中心(50多人),下设三个工作室,一个研究室。

??本人辞去本土中心行政管理职务,专注于创作和学术研究,让年轻人有更多的机会,有上升的空间。

??保持团队长久的积极性,有热情,共同创作,对中国建筑抱有美好的憧憬。

??一个人都没有的空荡荡的建筑,不是我所追求的,我追求的是,人们参与和融入到建筑之中,其乐融融。

——崔愷院士


本期“建筑工务署大讲堂

干货推送到此结束

想要了解更多干货

记得关注微信号哦


打造持续领先的政府工程管理机

致力于建设具有国际水准的政府工程

与市民心连心

伴城市共前行

?



[责任编辑:刘婷]

首页 上一页 1 ... 10 11 12

新闻评论