当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

第九届深圳市顾客满意服务明星”暨首届“深圳市优质服务示范单位”活动推进大会顺利举行

条评论立即评论

第九届深圳市顾客满意服务明星”暨首届“深圳市优质服务示范单位”活动推进大会顺利举行

分享
人工智能朗读:

6月28日,第九届深圳市顾客满意服务明星”暨首届“深圳市优质服务示范单位”活动推进大会于深圳市南山区茶光路波顿科技园A座3楼多功能厅盛大开幕。

?

深圳新闻网讯 2018年年初,中共中央、国务院发布了关于开展质量提升行动的指导意见,《意见》中强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是供给体系的中心任务。

为贯彻落实中央指导意见,提升深圳市服务业质量水平,推动服务业发展,提高服务效益,打造“深圳优质服务品牌”,深圳市质量协会联合深圳市总工会、深圳市妇女联合会和共青团深圳市委员会主办,深圳新闻网承办的第九届顾客满意服务明星评选活动于2017年10月30日正式启动。

第九届深圳市顾客满意服务明星推进大会现场

6月28日,第九届深圳市顾客满意服务明星”暨首届“深圳市优质服务示范单位”活动推进大会于深圳市南山区茶光路波顿科技园A座3楼多功能厅盛大开幕。

原深圳市副市长卓钦锐,广东省政府参事、原政协副主席周长瑚,深圳市总工会生产保护部部长王鸿利,深圳市消费者委员会秘书长、深圳市品质消费研究院院长冯念文,深圳市妇女联合会组联发展部调研员严俊勇,共青团深圳市委员会深圳市青年就业创业中心主任马博文,深圳新闻网总经理龙建涛,深圳市银行业协会专职副会长范文波,深圳市政协常委、深圳市质量协会执行会长李榕,深圳市质量协会副秘书长、服务明星活动组委会负责人邵余庆等领导及获奖嘉宾、企业代表共300人参加了此次大会。

与会嘉宾

“第九届深圳市顾客满意服务明星”暨首届“深圳市优质服务示范单位”活动,旨在提升深圳市服务业质量水平,推动服务业品质提升、效益提高、影响增强和迈向高端,打造“深圳优质服务”品牌,创建深圳优质服务交流平台。

在半年时间里,第九届顾客满意服务明星评选工作组共收到服务明星单位申报企业32家、杰出管理者奖项申请个人21位、明星团队申请58个、明星个人申请152人次,优质服务示范单位申报企业12家,并先后开展资料评审2次,实地走访企业15家,拍摄服务明星个人视频30余部,拍摄创意视频4部,刊发活动及评审稿件10余篇,获得了全服务行业的积极参与及关注。

最终在评审组专家科学、透明、公平、公正的评选下,共有48人获得顾客满意服务明星称号,15家单位荣膺顾客满意服务明星单位,8人获得顾客满意服务杰出管理者称号,22支团队荣获顾客满意服务明星团队,4家单位获得首届优质服务示范单位。

活动当天,深圳市政协常委、深圳市质量协会执行会长李榕和深圳市消费者委员会秘书长、深圳市品质消费研究院院长冯念文分别在会上致辞,主办单位之一深圳市总工会生产保护部部长王鸿利上台宣读第九届顾客满意服务明星评选结果通报文件。

深圳市政协常委、深圳市质量协会执行会长李榕致辞

李榕介绍了本次活动的推进情况,他表示,“顾客满意服务明星活动的开展,目的是引导企业树立以客户为中心的服务理念,不断提高产品质量和服务意识。本次活动旨在提升深圳市服务质量水平,打造深圳优质服务品牌,为深圳服务业的发展提供更好、更专业的指导。”

深圳市消费者委员会秘书长、深圳市品质消费研究院院长冯念文致辞

冯念文指出“让顾客满意,就是让消费者满意,让人民满意,第九届深圳市顾客满意服务明星活动跟消费者密切相关,与我们消委会正在做的消费者NPS口碑指数也有异曲同工之处。未来将会融入更多资源,让更多的消费者和做得好的企业有获得感。”

深圳市总工会生产保护部部长王鸿利宣读结果通报文件

王鸿利宣读了结果通报文件,在会上他除了宣布各奖项名称和数量外,还强调“服务行业的从业者要以明星为榜样,学习先进,鼓励后进,不断创新,为推进深圳服务业发展做出贡献。”

?

?

?

?

顾客满意服务明星个人

?

?

顾客满意服务明星团队

优质服务示范单位

服务业专家委员

随后评选组委会对获得第九届顾客满意服务明星暨首届深圳市优质服务示范单位的获奖个人、团队、管理者及单位进行了表彰。华夏银行股份有限公司深圳东门支行魏洁,深圳市机场股份有限公司副总经理沈坚分别作为明星个人代表及杰出管理者代表在会上发言。

华夏银行股份有限公司深圳东门支行魏洁发言

魏洁表示,“作为营销一线人员,如何将服务落到实处非常重要,让客户感动的服务才是最好的服务。用心、耐心、坚持是她多年来一直坚持的服务理念。优质服务坚持一天不难,难的是日复一日的坚持。来到华夏银行的8年,最大的体会是把心放在工作里,让客户省心、放心。”

深圳市机场股份有限公司副总经理沈坚

沈坚也在发言中表示,“杰出管理者,这个称号不仅仅是对自己工作的认可,也是深圳机场8000多名员工辛勤服务工作的认可,也是他们的荣誉。近年来深圳机场将服务质量,打造旅客满意度作为我们的核心竞争力,以为旅客提供优质、温暖的服务为目标,坚持让客户感动的服务理念,力求建立最具体验的机场,努力为旅游提供舒适的出行体验。同时深圳机场努力打造爱心服务品牌,扎根于每个服务环节中,为老弱病残孕设置爱心柜台,设置爱心专车,提供爱心通道。目前深圳机场为简化出行手续已实现无纸化出行,在网上办理登机,用扫描二维码的形式即可登机。经过不懈的努力,深圳机场在全球旅客满意度服务排名中,排名第13名。通过顾客满意服务明明星评选活动能够促进我们深圳市服务的质量提升展现深圳机场的良好面貌。”

接着,深圳市质量协会向深圳大学管理学院副院长周志民,深圳市机场股份有限公司副总经理沈坚,深圳市燃气集团股份有限公司客户服务管理部总经理李书涛,深圳市质量协会资深顾问何鹭,深圳市资深质量专家高斌颁发服务业专家委员聘书。

广东省政府参事、原政协副主席—周长瑚

活动最后,广东省政府参事、原政协副主席—周长瑚给服务明星分享了他的从业经历。他在分享中指出“人文关系是一个城市发展非常重要的因素之一,我们服务业就是人文关系最突出的表现。人的衣食住行所接触的最主要的行业就是服务业。而对于服务工作者来说,稳,准,快,亲是服务业的基本要求,我们的服务是给人营造幸福的,所以服务明星们都是值得尊敬的,他们温暖人心,解决顾客的困难,他们为我们这个城市的形象做出了巨大的贡献。这个活动最大的意义就在于提升服务质量标准,让顾客更加满意,满足顾客的潜在需求,推进服务业更好的发展。”

他精彩的分享赢得了现场嘉宾的阵阵掌声,同时他的服务理念也获得了服务明星的一致认可。

与会领导合影

九年不忘初心,第九届深圳市顾客满意服务明星”暨首届“深圳市优质服务示范单位”活动推进大会在与会嘉宾的见证下取得圆满成功。相信深圳市的质量提升工作,在政策的正确引导下,在政府领导的积极作为中,能取得更好的成绩。(田志强、吴艳\文 董非\摄影)

?

[责任编辑:刘婷]